Новости

Единороссы обсудят проблемы возрождения села


Накануне начала посевной кампании «Единая Россия» впервые в своей истории решила провести Всероссийский съезд депутатов сельских поселений. В повестку форума, который пройдет 4-5 апреля в Волгограде с участием председателя партии Дмитрия Медведева, включены все наиболее проблемные вопросы, стоящие перед жителями российских сел. Это образование, здравоохранение, развитие инфраструктуры, рабочие места, поддержка агропромышленного комплекса. Больше того, сельскохозяйственный потенциал села единороссы предлагают рассматривать и как гарант независимости страны от негативных внешних воздействий.


В этом году на поддержку агропромышленного комплекса России планируется выделить 170 млрд рублей. На съезде депутатов сельских поселений единороссы будут обсуждать, какая еще помощь нужна аграриям, чтобы люди на селе выполняли свою главную задачу – обеспечивали продовольственную безопасность страны.


«Возрождать село нужно однозначно, иначе мы так и будем продолжать во многом зависеть от Запада, – считает Владимир Каверин, член Президиума политсовета подмосковной «Единой России», координатор региональных проектов «Российский фермер», «Дом садовода – опора семьи». – В первую очередь следует уделить внимание инфраструктуре: газификации, строительству дорог и жилья. Для этого требуются дешевые кредиты».


Каверин, который примет участие в работе съезда в составе подмосковной делегации, также предлагает уделять больше внимания молодежи, которую, по его выражению, «на село нужно затягивать». «Если на село пойдет молодежь – пойдет и жизнь, – уверен он. – Рождаемость у нас сегодня увеличивается, земли наши плодородны, значит, мы можем производить любую продукцию в нужных объемах. Но фермеры должны почувствовать, что в них заинтересованы, что их поддерживают. А у нас сегодня зачастую многие предприниматели на селе поставлены в условия выживаемости».


По оценкам Каверина, свыше 50 миллионов гектаров пахотной земли сегодня в России не используется, что в среднесрочной перспективе грозит обернуться продовольственной катастрофой.


«Посмотрите, мы даже картошку сами перестали выращивать, все предпочитают купить ее на рынке. Получается дешевле и проще, но ведь это тупиковый путь! – сокрушается единоросс. – Мы должны своими продуктами питания кормить свое население».


В Московской области для развития сельского хозяйства условия стали в последнее время существенно лучше, замечает Каверин:


«Губернатор Андрей Воробьев избрал верный курс на строительство дорог, газификацию, подведение электроэнергии, возведение жилья. Это обязательно даст результат. На село приедет жить молодежь. Так что я верю, что все будет хорошо».


Пресс-служба администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse