Новости

ОГОНЬ НЕ ЗАСТАНЕТ ВРАСПЛОХ



Учитывая прогноз синоптиков о жарком лете, пожарные службы готовятся к любым сюрпризам природы. Подготовке к пожароопасному сезону и посвящается служебное совещание, которое состоится 10 апреля в г.о. Лыткарино на базе ПЧ 303 ГКУ МО «Мособлпожспас».





На предстоящем совещании руководителей пожарно-спасательных служб области будут рассмотрены вопросы готовности сил и технических средств к летнему пожароопасному сезону. В работе примет участие член Правительства Московской области , начальник Управления по обеспечению деятельности противопожарно – спасательной службы Московской области Вадим Рейтер. Подготовкой и проведением совещания руководит начальник Государственного учреждения «Мособлпожспас» Дамир Гатаулин.


В ходе совещания планируется провести смотр пожарно-спасательной техники Люберецкого территориального управления, современных видов пожарно-технического вооружения и аварийно-спасательного инструмента.


Подразделения Люберецкого управления имеют большой опыт по ликвидации массовых лесных пожаров. 65 наших сотрудников награждены медалью МЧС России – «Участник ликвидации лесоторфяных пожаров 2010». Необходимо отметить, что ПЧ 303 ( начальник Денис Гостюшев,) по итогам оперативно –служебной деятельности за 2013 год заняла первое место среди подразделений ГКУ МО «Мособлпожспас».


Пожарно-спасательные подразделения готовятся к действиям в случае возникновения лесных и лесоторфяных пожаров. Для качественной подготовки противопожарных мероприятий были проведены заседания КЧС Люберецкого муниципального района. По итогам работы принято решение сделать опашку лесных массивов, установить баннеры и плакаты. Кроме того, привлекать при необходимости добровольцев, а также взаимодействовать с различными службами .


В конце марта в г.п. Красково и Октябрьский состоялись совместные учения по ликвидации лесных пожаров. В них приняли участие пожарно-спасательные подразделения ПСЧ 232 и ПСП ПЧ 231 Люберецкого территориального управления «Мособлпожспас».


Вниманию граждан !


Чаще всего лесные пожары возникают:


- по вине людей, оставляющих непотушенными костры или окурки в местах отдыха;

- вследствие игры детей с огнем;

- при сжигании мусора владельцами дач и садовых участков на опушке леса;

- в редких случаях виноваты естественные причины - удар молнии, самовозгорание торфяника.


Лесные пожары редко обходят стороной Россию. Потушить лесной пожар в начальной стадии легко. Огонь можно затоптать ногами, сбить ветками, залить водой из ранцевого огнетушителя. Справиться с ним может и один человек. Но упущенное время делает процесс возгорания необратимым. Будьте предельно осторожны с огнем в пределах любой природной территории. Обращаем ваше внимание , что с 1 мая доступ граждан в лесной массив запрещен в связи с высокой пожарной опасностью .


  


Начальник Люберецкого ТУС и С «Мособлпожспас» Олег Хатин

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse