Новости

Некоторые разъяснения в связи с введением в действие новых категорий и подкатегорий в водительском удостоверении.

Напоминаем, что с 1 апреля 2014 года в водительских удостоверениях появились новые категории, подкатегории и отметки. Обращаем Ваше внимание на то, что массовой замены прав не потребуется, ранее выданные водительские удостоверения продолжают действовать до установленного в них срока.

Более того, при обращении гражданина в регистрационно-экзаменационное подразделение для получения (замены) водительского удостоверения при наличии у него открытой категории «А» и отсутствии открытой категории «В» - в столбце раздела 12 открываемой подкатегории «В1» проставляется отметка «MS» (мотоциклетный тип руля).


При наличии открытой категории «В» и отсутствии категории «А» - в столбце раздела 12 открываемой подкатегории «В1» проставляется отметка «АS» (автомобильный тип руля).


При наличии в водительском удостоверении открытых категорий «А» и «В» отметки в столбце раздела 12 не проставляются.


Необходимо отметить, что открытие категории «М» (мопеды и легкие квадроциклы) к уже имеющимся категориям возможно только с учетом отсутствия у водителя (кандидата в водители) транспортного средства медицинских противопоказаний или медицинских ограничений к управлению транспортными средствами категории «А».


Стаж управления транспортными средствами категории «М» и соответствующих подкатегорий исчисляется с даты выдачи водительского удостоверения, подтверждающего право управления транспортными средствами указанной категории и подкатегорий.


Изменяется порядок предоставления медицинских справок для получения (замены) водительского удостоверения.


В связи с вступлением в силу с 31 марта 2014 года Федерального закона РФ от 28.12.2013 года №437-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях по вопросам медицинского обеспечения безопасности дорожного движения», вносятся изменения в порядок предоставления медицинских справок о наличии у водителей (кандидатов в водители) медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами.

В связи с этим при получении (замене) водительского удостоверения медицинское освидетельствование водителей (кандидатов в водители) врачом-психиатром и врачом-наркологом будет осуществляться в специализированных медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения.

Таким образом, для проведения медицинского освидетельствования водителей (кандидатов в водители) врачом-психиатром гражданин может обратиться в ГБУЗ МО «Люберецкий психоневрологический диспансер» (г.Люберцы, Октябрьский пр-т, д.116), а врачом-наркологом – в ГАУЗ МО «Люберецкий наркологический диспансер» (п.Томилино, м/р Птицефабрика).


Начальник РЭО ОГИБДД

МУ МВД России «Люберецкое»

подполковник полиции

Вовна А.В.


Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse