Новости

Владимир Ружицкий, глава Люберецкого муниципального района и города Люберцы, секретарь Люберецкого местного отделения партии «Единая Россия»

Местное самоуправление в России имеет полуторавековую историю, если вести отсчет с Земской реформы 1864 года. Но время не стоит на месте, и современные реалии диктуют необходимость наличия сильной и независимой местной власти. Проводимая реформа МСУ на всей территории Российской Федерации направлена на достижение поставленных задач.


Предлагаемые изменения в модель организации местного самоуправления позволят максимально реализовать формулу «поселения – для населения, район – для поселений». Такая модель видится мне наиболее оптимальной, и практика её реализации имела место в Люберецком районе в 2009 году. Тогда мы сформировали районный Совет депутатов по представительному принципу. В него вошли депутаты и главы городских поселений.


Таким образом мы смогли предотвратить возникновение междоусобиц и сконцентрироваться на решении основных задач местной власти – обеспечение максимально комфортных условий жизни населения. Принципиально важно, что решение о выборе новой модели МСУ будет приниматься на региональном уровне с учетом экономико-географических и социально-демографических особенностей муниципальных образований.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse