Новости

55 лет в мире и согласии






Супружеская пара Ивана Григорьевича и Татьяны Петровны Авраменко 4 апреля отпраздновала «изумрудную» свадьбу.




Они познакомились в 1958 году в Пермском военном авиационно-техническом училище, когда Иван Авраменко был ещё студентом 2-го курса. А Татьяна Петровна работала здесь бухгалтером. Спустя год молодые скрепили свои узы любви кольцами. После окончания училища, а Иван Григорьевич окончил его с отличием, в октябре 1959 года лейтенанта Авраменко направили техником в город Тейково Ивановской области, где на военном аэродроме базировался 930-й Комсомольский лёгкий бомбардировочный авиационный полк. Оставлять молодую красавицу-жену одну Иван не хотел, поэтому Татьяна поехала вместе с ним. Уже в сентябре 1960 г. полк перебазировали на аэродром Кречевицы Новгородской области. Здесь экипажами велась отработка десантирования в боевом порядке «поток самолётов». Но спустя три года, в ноябре 1963 г., полк был передан из 12-ой в 14-ую военно-транспортную авиационную дивизию и перебазирован на Дальний Восток.


Годами позже выпускник уже Военной академии Иван Григорьевич Авраменко принимал участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.


Более 30 лет отдано службе в рядах Вооружённых Сил. И рядом с ним всегда была его любимая жена и верная подруга Татьяна Петровна.


Последние десятилетия семья проживает в Люберцах, в Городке «А».


Ветеран военной службы подполковник ВВС, кавалер Ордена мужества Иван Григорьевич Авраменко является заместителем председателя Совета ветеранов Люберецкого района. Он активно участвует в общественной жизни нашего района, часто встречается с молодёжью, поддерживая патриотическое воспитание подрастающего поколения.


Татьяна Петровна более 25 лет отработала в Научно-исследовательском институте эксплуатации и ремонта авиационной техники № 13 в Люберцах.


Супруги Авраменко воспитали двух дочерей – Марину и Ларису, внука Алексея.


Желаем «изумрудным» юбилярам крепкого здоровья, мирного неба над головой и семейного благополучия.


Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото из архива Люберецкого УЗАГС

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse