Новости

Задержан член группы, занимающейся поставками и распространением героина


Оперативными сотрудниками 4 службы УФСКН России по Московской области задержан актинвый член этничесокй преступной группы, занимающейся поставками и распространением наркотического средства героин в Московской области. Из незаконного оборота изъято почти 5 кг героина и более 2 кг метилендиоксипиловалерона.


Наркополицейским в г. Люберцы поступила информация в отношении лица, который посредством закладок реализовывает наркотическое средство героин. В ходе отработки этой информации выяснилось, что мужчина 1987 г.р., гражданин Таджикистана, является активным членом этнической преступной группы, основное руководство которой находится вне пределов Российской Федерации.


Получая указания от своих «боссов» наркосбытчик перевозил нужное количество наркотика, причем как мелким оптом для потребителей Люберецкого и Раменского районов, так и более крупным оптом для своих подельников с целью поставок в другие районы области или другие регионы.


Мужчина находился в России без каких-либо подтверждающих легальность его пребывания документов, без регистрации и разрешения на работу. Проживал в пос. Томилино Люберецкого района. Недалеко от места проживания он и был задержан с партией героина весом почти 1 кг.


При проведении обыска в комнате, где проживал наркодилер, был обнаружено и изъято еще немало героина в различной степени фасовки: на полу – россыпью на куске целлофана более 2 кг, в шкафу - более 160 свертков, приготовленных к реализации и расфасованных по 5 гр, в комоде - 3 свертка весом более 760 гр., в спортивной сумке – 1 сверток весом около 130 гр.


Удивление оперативников вызвало то, что недалеко от дома, где проживал задержанный, был обнаружен тайник с партией метилендиоксипиловалерона весом более 2 кг. Как оказалось, высококачественный героин с содержанием диацетилморфина более 50 % разводился психоактивным веществом, по действию схожим с кокаином для усиления и без того немалых наркотических свойств героина. Этот синтетический наркотик также доставлялся по указанию руководителей из-за рубежа. Реализация такого смешанного наркотика может привезти к росту передозировок среди наркозависимых лиц, в чьи руки попадет такой героин.


В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ, задержанный арестован, ведется поиск других причастных к данной группе лиц.


Телефон доверия Управления ФСКН России по Московской области: (499)152-53-52.

Электронная почта доверия наркоконтроля по Московской области: info@gnkmo.ru

Отдел информации и общественных связей (499)152-20-95

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse