Новости

В Люберцах Наташинский парк готовят к новому этапу реконструкции

В Люберцах стартовал месячник по благоустройству. В разных частях города прошли субботники, для участников уборки в парках города в субботу были организованы праздничные мероприятия, сообщили в районной администрации.


Субботники в Люберцах прошли в Центральном и Наташинском парках, микрорайонах пос.Калинина, ул.Кирова, на территории Малаховской детской больницы. Уборка в мкрн. Гарнизон была организована силами благотворительного фонда «Люберецкий квартал» (А.Коханый). В рамках акции по наведению порядка в школе №41 (мкрн. 115 квартал) состоялась ярмарка «Школа мастеров», вырученные средства от продаж различных изделий отправят школе №41 г.Севастополя.

В мероприятиях по благоустройству территорий приняли участие добровольцы трудовых коллективов (медики, учителя, представители администрации) и жители, которым в ЖЭУ предоставили весь необходимый инвентарь.


Наташинский парк, который был реконструирован по программе губернатора Подмосковья в прошлом году, готовят к новому этапу реконструкции. В частности, в парке началась установка домиков для уток, которые поселились здесь после очистки водоема. В ходе уборочных работ была проведена очистка территории парков от зимнего мусора, посажены новые деревья и побелены те, что высадили в прошлом году – в том числе и дуб, посаженный губернатором Московской области Андреем Воробьевым, поделились в пресс-службе.


Директор Наташинского парка Александр Мурашкин, ставший победителем областного конкурса «Лучший работник культуры» за организацию работы парке, подавал личный пример горожанам. К уборке на территории парка присоединились активисты Молодежного парламента, спортсмены федерации киокусинкай Люберецкого района (д-р С.Карапетян), ДЮСШ (д-р Д.Коровкин). В парке работала полевая кухня, играл духовой оркестр Центра культуры и отдыха.


Как сообщалось пресс-службой люберецкой администрации ранее, уборка города будет проходить в несколько этапов. Первый этап включит в себя очистку города от крупногабаритного мусора и старых веток. Второй - заключается в очистке и формировании газонов, приведении в порядок дорожек, очистке проезжей части дорог и дворов, отмывании бордюрного камня. Заключительный этап – наведение «лоска».


«Лавочки, заборы, металлоконструкции, детские площадки должны быть выкрашены. Особое внимание следует уделить цоколям домов и дверным группам в подъездах. Также будут окрашены стволы деревьев. Все эти мероприятия должны завершиться к 1 мая», - цитировала пресс-служба слова первого заместителя главы города Люберцы и Люберецкого района Александра Алешина.


По материалам ИА «Интерфакс»

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse