Новости

Заседание Совета депутатов Люберец: ларьки и палатки должны стать украшением города


17 апреля в здании администрации состоялось заседание Совета депутатов города Люберцы. На повестку дня было вынесено 6 вопросов. Большую часть вопросов повестки дня докладывал заместитель главы администрации города Люберцы Андрей Сыров. Заседание провел председатель городского Совета депутатов Сергей Антонов.


Первым на обсуждение был вынесен вопрос о принятии за основу проекта решения об исполнении бюджета города за 2013 год. Андрей Сыров рассказал, что основу бюджета составляют налоговые отчисления, также были получены субсидии на ремонт дворов и дорог. Депутаты утвердили положение и решили провести публичные слушания, которые назначили на 20 мая.


Андрей Сыров представил на обсуждение отчет о реализации мероприятий Комплексной программы социально-экономического развития города Люберцы в 2013 году, утвержденной решением Совета депутатов от 26 декабря 2012 года году. Депутаты утвердили отчет, заметив, что одним из главных событий прошлого года стала реконструкция парка «Наташинские пруды».


Принятие в собственность Люберец Дома офицеров, находящегося сейчас в собственности и оперативном управлении Центрального территориального управления имущественных отношений Министерства обороны России вызвало полемику среди депутатов. Основной вопрос – что будет с Домом офицеров после принятия его в собственность города.


«Сейчас там находится музыкальная школа, мы же постараемся максимально сохранить социальную направленность этого объекта»,- сказал Андрей Сыров. Депутаты проголосовали единогласно за принятие Дома офицеров в собственность города.


Заключительный вопрос экономического подразделения касался передачи контрольно-счетному органу Люберецкого района полномочий контрольно-счетного органа города Люберцы по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля. По словам Андрея Сырова, это решение поможет сэкономить более 3 млн. рублей бюджета города.


Заместитель главы города Люберцы Станислав Лебедев вынес на утверждение Положение о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории города Люберцы. Данный вопрос вызвал горячую полемику Совета депутатов. Станислав Лебедев сказал, что примерно половина таких объектов сегодня не соответствуют нормам, предъявляемым администрацией. По этой причине новое Положение включает требования, касающиеся как внешнего вида нестационарных объектов, так и позиционное размещение с привязкой к окружающей застройке.


«Эти требования логичны и вытекают из сложившейся обстановки. Главным архитектором города Валерием Ясинским в положение внесены пункты, касающиеся разработки проекта и необходимости утверждения проекта рабочей группой»,- сказал Станислав Лебедев.


«Пора наводить порядок. Администрация вышла к нам с отличным, всесторонне проработанным предложением регламентировать беспорядочную торговлю. Сейчас мы видим, что все строят кто во что горазд. Надо заканчивать эту вакханалию, давайте поддержим Положение»,- заключил депутат Совета депутатов Мамед Азизов.


Заключительный вопрос повестки доложил первый заместитель главы города Люберцы Александр Алёшин. Утверждение Положения о порядке вырубки зеленых насаждений на территории города Люберцы включало в себя не только вырубку, но и предложение о направлении на подготовку территории к посадке. Небольшие заборчики, ограничители для транспорта – всё это должно послужить сохранению как существующих, так и последующих посадок.


Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий и председатель Совета депутатов города Люберцы Сергей Антонов в завершении заседания поздравили Анатолия Уханова с юбилеем, вручили цветы и подарки.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse