Новости

Люберецкие школьники отдохнут в летних оздоровительных лагерях района и в Крыму


18 апреля в администрации Люберецкого района состоялось заседание, которое было посвящено организации отдыха школьников в летних оздоровительных лагерях. Провела его Руководитель администрации Люберецкого района Ирина Назарьева.


Она рассказала, что в прошлом году удалось организовать отдых для 6000 школьников района. На эти цели было потрачено 26 млн. рублей. Финансирование в 2014 году сохранится на уровне прошлого года. Из бюджета Люберецкого района выделят 13 млн. рублей, столько же поступит из бюджета Московской области.


«Летом этого года мы организуем 34 лагеря дневного пребывания, что на 2 больше прошлогодних показателей. Продолжим закупать путевки для сирот, проживающих в районе, а путевки для сотрудников бюджетной сферы будут датироваться в размере 90% от стоимости»,- рассказала Ирина Назарьева.


Заместитель начальника управления образованием Люберецкого района Светлана Федотова доложила о том, что «сезон» будет открыт 2 июня. Основными же направлениями контроля остаются питание и физическое воспитание подрастающего поколения. В этом году каждый лагерь должен пройти приемку межведомственной комиссией и проверяющими органами. В летних лагерях будут работать 484 педагога, 34 медработника и 145 человек обслуживающего персонала. Совместно с Московской областью организуется отдых детей в Крыму.


Для старшеклассников создаются трудовые бригады. Основная их деятельность будет осуществляться на территории вокруг школ. Высадка деревьев, приведение территории в надлежащее состояние – этим и займутся бригады.


«Организация летнего отдыха школьников – наше общее дело, если мы приложим все усилия, то увидим сокращение травматизма и других неприятных проявлений бесконтрольного пребывания детей и школьников на улице», - заключила Руководитель администрации Люберецкого района Ирина Назарьева.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse