Новости

КЧС: места для безопасного купания определены


21 апреля в администрации Люберецкого района состоялось заседание Комиссии по чрезвычайным ситуациям. Провел его глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий. В повестку дня был внесен всего один вопрос об обеспечении безопасного отдыха людей в летний период и организации спасения на водах.


В Люберецком районе будет организовано 3 места отдыха у воды. Для этого 7 апреля было выпущено Постановление администрации об установлении мест отдыха и туризма в районе.


Одно из самых посещаемых мест жителями и гостями Люберецкого района остаются Кореневские карьеры. Площадь водного пятна составляет 660х425 метров, глубиной до 11 метров. Одновременно на этом водоеме может отдыхать 800 человек. За спасение на воде будут отвечать 4 спасателя.


Малаховское озеро, площадь которого составляет 800х200 метров, сможет ежедневно принять до 400 отдыхающих. На спасательной станции будут дежурить 11 человек и 3 лодки.


После системной чистки для жителей города Люберцы откроются пруды Наташинского парка. Их площадь – 239х100 метров и 210х68 метров. Глубина озер не превышает 4 метров. В этом году планируется организовать на Наташинских прудах спасательную станцию.


Для безопасного отдыха необходимо также установить знаки о запрете купания на необорудованных озёрах, организовать места для купания детей, посты с врачами, запретить продажу спиртных напитков с шаговой доступности от мест отдыха и многое другое.


Главы поселений Люберецкого района доложили о проведенных мероприятиях и готовности к купальному сезону 2014 года.


«Сейчас необходимо проводить разъяснительную работу со школьниками, с родителями и пенсионерами по правилам поведения на воде. Мы знаем как работать в чрезвычайных ситуациях, как их предотвращать. Отдыхающим нужны и лавочки и торговые точки, но всё должно быть цивилизованно и красиво. В срок до 1 мая главам поселений района нужно учесть ошибки, исправить их»,- сказал Владимир Ружицкий.


Руководитель администрации Люберецкого района Ирина Назарьева обратила внимание на безобразное состояние территории вокруг Малаховского озера.


«Необходимо организовать места для сбора мусора. Сейчас территория в Малаховке завалена мусором, сухими ветками. Люди, которые приходят на пикники, должны иметь возможность цивилизованно избавиться вот мусора в специальных, удобных местах»,- заметила Ирина Назарьева.


Итогом Комиссии стало решение о создании группы приемки водных объектов и прилегающей территории. Каждый из объектов будет проходить инспекцию в конце апреля и в 20 числах мая.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse