Новости

Микрорайон 7-8 зарастает мусором



23 апреля в администрации Люберецкого района прошло совещание по вопросам строительства и благоустройства микрорайона 7-8. Провел его заместитель главы города Люберцы Сергей Таневский.




В начале совещания в который раз был поднят вопрос о долгах управляющих компаний. По словам генерального директора ООО «ЭнергоСтрой» Владимира Бородачёва, задолженность УК составляет более 46 миллионов рублей. Также он отметил, что компания «Пик-Комфорт» до сих пор не предоставила графики выплат задолженности. «Даём вам срок – сегодняшний вечер, - сказал заместитель главы города Сергей Таневский. – В конце дня мы ждём от вас графики», - добавил он.


Вторым вопросом повестки дня стала проблема строительства и ремонта Комсомольского проспекта. Начальник управления по организации и безопасности дорожного движения и транспорта Сергей Плитов доложил, что по-прежнему нерешенным остается вопрос с установкой остановочных павильонов на дублерах Комсомольского проспекта. Заместитель генерального директора компании «Авеста-Строй» Николай Порсов заметил, что эта работа находится не в компетенции их организации. «Установкой павильонов занимается Департамент транспорта города Москвы, - отметил он. - Так как столичные маршруты по Комсомольскому проспекту не проходят, вопрос со строительством павильонов остаётся открытым», - добавил он. Сергей Таневский поручил Сергею Плитову разобраться с этой ситуацией и выяснить, кто же несёт ответственность за установку павильонов.


Эвакуация большегрузов – ещё одна тема, которая не раз поднималась жителями микрорайона 7-8. Сергей Плитов отметил, что Люберецкий район занимает первое место по количеству эвакуированных автомобилей. «Штрафная стоянка вся забита нашим транспортом», - заметил он. Начальник управления добавил, что выносить штрафные санкции и принимать соответствующие меры – зона ответственности Госадмтехнадзора. Сергей Плитов предложил пригласить на следующее совещание начальника административно-технической инспекции по Люберецкому району Иосифа Сновского.


Заместитель начальника городского управления строительства Владимир Кулик доложил, что возведение социальных объектов в микрорайоне идёт по графику. Он снова обратил внимание на то, что работы по озеленению территории детского сада «Золотой ключик» всё ещё не начаты. Виталий Андросов, представитель ЗАО «СУ-155», пообещал, что до мая все деревья и кустарники будут посажены.


Проблема, связанная с заменой площадок для мусорных баков, вновь оказалась в центре внимания. Виталий Андросов доложил, что все соответствующие письма от управляющих компаний получены, в настоящее время данный вопрос решается. Евдокия Шамаева, генеральный директор управляющей компании «Альтернатива-Профи», заметила, что УК «Союз-Люберцы» и «ПИК-Комфорт» совсем убрали свои мусорные контейнеры. В результате, все отходы пришлось вывозить «Альтернативе-Профи». Сергей Таневский распорядился решить проблему с площадками для мусора до 15 мая.


На совещании также обсудили вопросы, связанные с благоустройством территорий, ремонтом внутриквартальных дорог, электро- и теплоснабжением микрорайона.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse