Новости

Каждый голос услышан


Глава района и города В.П. Ружицкий в понедельник, 21 апреля, провёл очередной личный приём населения. С каждым из жителей Владимир Петрович вёл обстоятельный разговор, разъясняя положения законодательства, объясняя, чем может помочь местная власть, районная администрация, в каждом конкретном случае помогая совместно найти пути решения возникших проблем.


Тематика вопросов была разнообразной. Люди приходили с разными проблемами – как с личными, так и общественными.



Много вопросов было по улучшению жилищных условий, как жилого дома в целом, так и конкретного гражданина. В частности, речь идёт о доме № 15 в пос. Калинина. Контроль над этим домом возьмёт на себя Люберецкий городской жилищный трест.


Инициативная группа в составе девяти человек посетовала главе о проблеме оформления земельных участков СНТ "Николино" на 23-м километре Новорязанского шоссе. Дело в том, что вся территория, на которой почти четверть века находились земельные участки обратившихся жителей, попала под реконструкцию и организацию здесь полосы отвода автомобильной дороги М-5 "Урал". При этом садоводы отметили, что на территории СНТ "Ручеёк", в состав которого входят 40 земельных участков СНТ "Николино", имеются бесхозные земли, которые в качестве компенсации возможно передать хозяевам участков, попавших в зону реконструкции Новорязанского шоссе.


Решить этот вопрос В.П. Ружицкий поручил начальнику управления землепользования и землеустройства районной администрации Н.В. Дымову. В частности, говорилось о том, чтобы создать инвентаризационную комиссию, в которую кроме специалистов войдут несколько членов инициативной группы СНТ "Николино". Если бесхозные участки действительно будут выявлены, то будет рассматриваться вопрос о передаче этих земель в руки пострадавших.


Проблема жительницы дома № 18 по улице Побратимов была решена на месте. Инвалид I группы Евгения Николаевна Чугунова обратилась к главе с просьбой установить в подъезде пандус, с помощью которого ей удастся без посторонней помощи спуститься в инвалидной коляске на улицу. "Не вижу никаких проблем. Этот вопрос мы решим"– ответил глава. Также женщина обратила внимание на то, что инвалидам-колясочникам непросто передвигаться по тротуару в тех местах, где бордюры установлены значительно выше асфальтового покрытия. Даже на местах, где предусмотрен пешеходный переход, высокоподнятый бордюрный камень не позволяет инвалидам без чьей-либо помощи преодолеть эту преграду. Данную проблему взяла под контроль начальник управления благоустройства и дорожного хозяйства городской администрации О.М. Балашова.


На "Опытном поле" продолжаются вестись работы по строительству станции метро "Котельники". Здесь же будет организована и перехватывающая парковка. Однако для её строительства придётся пожертвовать "неосвоенными территориями", в том числе, ГСК "Сирена", гаражные боксы которого стоят вдоль Новорязанского шоссе. Конечно, из 96 гаражей эксплуатируются уже не все, но те жители, чьи машины и сегодня ночуют в этих гаражах, обеспокоены: где им теперь придётся оставлять автомобили на ночь? Обратившихся к главе граждан волновал вопрос и о том, будет ли произведена собственникам гаражей выплата денежной компенсации? Вопросы будут решаться сообща с компанией, осуществляющей строительство перехватывающей парковки.


Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse