Новости

Люберецкие дворы отремонтируют и приведут в порядок



Уже несколько недель в Люберцах полным ходом ведутся работы по благоустройству придомовых территорий, продолжается ремонт дорог и тротуаров с последующей установкой бордюрного камня. Но это только начало!

О ходе предстоящих работ по благоустройству города рассказывает первый заместитель люберецкой администрации Александр Алёшин:




- В этом году мы выделяем значительные средства на благоустройство городских территорий. Помогает нам в этом вопросе и руководство области. Почти 65 миллионов рублей было выделено из областного бюджета на ремонт дворов, ещё порядка 45 миллионов мы должны получить на ремонт дорог и дворовых территорий. Примерно столько же выделит и муниципалитет.


За летний период 2013 года мы смогли отремонтировать около 50 дворов. По плану на этот год – более 180 дворовых территорий. И связано это с тем, что ещё в прошлом году ремонтные работы мы начинали вести только со второй половины июня. Сначала был объявлен тендер, потом провели аукцион, а ведь на всё про всё уходило время. Учитывая опыт и ошибки прошлых лет, мы ещё в 2013 году отыграли аукцион и подготовили всю необходимую документацию.


Сейчас работы по благоустройству дворов идут полным ходом. За каждую проделанную работу заказчики и подрядные организации отчитываются перед администрацией еженедельно.


На сегодняшний день благоустроены уже более двадцати дворов. Работы начались с 3-го п/о (городки «А» и «Б»), дальше мы перешли на ул. Калараш, Комсомольскую, Куракинскую, Октябрьский проспект. Благоустройство первых 78 дворов завершится до 30 июня.


В этом году будет произведён капитальный ремонт улицы Московской. Он будет выполняться поэтапно: сначала ремонт асфальтового покрытия пройдёт на участке от ул. Шоссейной до Красноармейской. Затем – от Красноармейской улицы до Смирновской.


И это только часть работ, связанных с благоустройством нашего города.


Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора


ПАВЛЮЧЕНКО МАРИНА МИХАЙЛОВНА

Проживаю по ул.Комсомольской д.17.и из окна квартиры вижу благоустройство двора.Вы пишете,что закончили по ул.Калараша и перешли к ул.комсомольской.Да действительно,там закончили,но до нас так и не дошли.По калараша дом 15,17 чуть не каждый год менят бордюры,асфальт.Я проживаю по этому адресу больше 10 лет и не разу у нас не было благоустройста двора. Некорые соседи говоря,что там проживают белые люди,а мы черные.ОБИДНО.

Комментировать
Конструктор сайтов
Nethouse