Новости

Детский сад на смену нарсуду





22 апреля Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий встретился с жителями города в гимназии № 44 на улице Калараш.





Глава начал встречу с отчёта о сделанном за год и о том, что ещё предстоит сделать. Острые вопросы для центральной части города традиционно были связаны со школами, местами в детских садах и поликлиниками. Владимир Ружицкий заметил, что рождаемость в Люберцах стабильно держится на первом месте по Московской области. Несмотря на это, очередь в дошкольные учреждения не увеличивается, а постоянно сокращается за счёт строящихся детских садов и школ. В прошлом году было введено 1500 новых мест для дошкольников. В планах администрации к 2016 году полностью решить проблему с недостатком мест в детсадах.


Медучреждения постоянно обновляются, ремонтируются, по закупкам высокотехнологичной медтехники Люберцы опять же на первом месте,- отметил глава. Уже работают 4 томографа, гемодиализ можно сделать, не выезжая за пределы района.


«ЖКХ – одна из самых сложных тем для всего Подмосковья. У нас, если и случается авария, в том числе из-за изношенности сетей, она устраняется в кротчайшие сроки, редко превышающие 24 часа. Мы уделяем особое внимание благоустройству, озеленению и ремонту фасадов. Все видят, как город становится красивее и удобнее», – сказал Владимир Ружицкий.


В центральной части города отремонтирован тротуар на ул. Кирова у домов №6 и№8, двор дома № 151 по Октябрьскому проспекту, заменена кровля на доме №16 по ул. Кирова.


Жители согласились с тем, что жизнь в Люберцах стала комфортнее. О том же, над чем власти необходимо поработать – о существующих недостатках и наболевшем - они рассказали во время встречи.


Многодетная мать Наталья Смукова поблагодарила главу за помощь в решении жилищного вопроса и рассказала, что на Красноармейской улице с огромной скоростью ездят машины. Недавно, по ее словам, чуть не сбили ветерана. «Мы не знаем, что делать. Ситуация выходит из под контроля. Детей страшно водить в 68 садик. Красноармейская стала дублером другой улицы, где знаком запретили поворот»,- сказала Наталья Смукова.


Этот вопрос оказался одним из самых важных на этой встрече. О такой же проблеме рассказали еще пять жителей. Владимир Ружицкий поручил своему заместителю Алексею Передерко решить проблему не в месячный срок, а завтра же. Будет снят знак, запрещающий поворот, в дальнейшем планируется установка светофорного объекта и «лежачих полицейских».


Отвратительное состояние ступенек и входа в поликлинику на ул. Авиаторов тоже волнует жителей центра города. Руководитель администрации Люберецкого района Ирина Назарьева рассказала о предстоящем ремонте и о строительстве поликлинического отделения на ул. Кирова. «Это строительство, безусловно, должно разгрузить поликлинику на Авиаторов», – закончила свой ответ Ирина Назарьева.


Многие люберчане благодарили ЖЭУ 2 за своевременную помощь и за хорошее отношение. Жительница дома №11 на ул. Калараш рассказала о постоянных лужах около подъездов и о необходимости установки детской площадки. Глава обрадовал тем, что будет в ближайшее время капитальный ремонт.


Безразличность частных предпринимателей вызвала шквал вопросов, касающихся и неубранной территории вокруг торговых объектов, и продаже спиртных напитков в неустановленное время. Страдают от этого не только жители, несознательные граждане безответственно относятся и к озелененным территориям, и к лавочкам с урнами. Владимир Ружицкий переадресовал эти вопросы заместителю, курирующему вопросы торговли, Станиславу Лебедеву.


«Я лично в вечернее время инспектирую проблемные объекты, слежу за исполнением Законов Московской области. Раньше я выявлял случаи продажи спиртных напитков в вечернее и ночное время, сейчас такие случаи – редкость»,- рассказал Станислав Лебедев. Владимир Ружицкий настоял на том, что необходимо ещё раз проверить точку на ул. Кирова, дом №6. В случае выявления правонарушений – незамедлительно закрыть магазин.


В завершении встречи Владимир Ружицкий рассказал о планах администрации по территории, где раньше был Народный суд. «Как только мы найдем место для отдела полиции, тут же начнем строить новый детский сад», - Этой фразой глава закончил встречу, сорвав аплодисменты жителей.


Напомним, что очередное открытое совещание люберчан c Владимиром Ружицким прошло 24 апреля в школе № 24 (ул. Красногорская) в 18 часов.

  

Пресс-служба администрации Люберецкого района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse