Новости

Они поднимали города


Давно в наш район не приезжало сразу так много почётных людей. Во вторник, 22 апреля, Люберцы посетила делегация заслуженных деятелей строительного комплекса Московской области. Каждый из них внёс значительный вклад в развитие и становление Люберецкого района.


Среди них – бывший министр по промышленности и материальным ресурсам правительства Московской области Б.И. Балашов, экс-министр по строительству А.И. Петраков, бывший министр управления по торговле и услугам населению Московской области Ф.С. Набережнев, бывший замминистра плодовоовощного хозяйства СССР В.И. Виноградов и другие ветераны строительной отрасли.


- Наши встречи мы устраиваем ежеквартально. И сегодня, накануне Дня Победы, мы решили провести её в Люберцах, ведь каждый из нас проработал здесь не один десяток лет, – сказал бывший заместитель начальника главного управления промышленности строительных материалов при Мособлисполкоме "Главмособлстройматериалы" М.Е. Вайсбанд.


Среди гостей был и экс-министр строительства Правительства Московской области "Почётный строитель России" П.С. Перепелица.


- Павел Степанович, ещё в 2012 году в областном правительстве вы занимали должность министра строительства.


- Да, и на тот период Люберецкий район динамично развивался, он входил в число лидеров по строительству жилья. Вы и сегодня темп не сбавляете, и это правильно.


- Ещё во время вашей министерской работы вы наверняка знали, что в Люберцах полным ходом шло строительство картинной галереи, но все работы были приостановлены из-за отсутствия финансирования. К слову, в городе до сих пор не могут построить и здание для хореографической школы...


- Значит для района есть более важные объекты строительства. Хотя я считаю, что завершить их строительство и сдать в эксплуатацию необходимо. А если говорить конкретно о картинной галерее, которую так ждал бывший директор краеведческого музея М.П. Изместьев, то все последние годы, пока был жив сам Михаил Петрович, она была главной целью его жизни, он так хотел дождаться завершения её строительства. В память о нём, думаю, глава изыщет средства и галерея будет достроена.


Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse