Новости

Работа мобилизует человека


Авторитет в Люберецком районе строитель Анатолий Галюк завоевал, прежде всего, благодаря своему профессионализму. Его хорошо знают и уважают в Московской области и в других субъектах Российской Федерации. За вклад в развитие подмосковного региона Анатолий Ефимович неоднократно награждён правительственными наградами.


Как к грамотному наставнику, обладающему высокими профессиональными и нравственными качествами, к нему часто обращаются за советом молодые специалисты. И он всегда готов с ними поделиться наработанным опытом и дать дельный совет.


Заслуженный строитель Российской Федерации президент ООО ИСК "Ареал" А.Е. Галюк в воскресенье, 20 апреля, отпраздновал своё 78-летие. Но не эта дата послужила поводом для встречи нашего корреспондента с ветераном строительной отрасли – в этом году Анатолий Ефимович отмечает 60-летие трудовой деятельности.


- Мой путь в профессию начался в 1954 году на Мытищинском заводе силикатного кирпича, куда я пришёл учеником электромонтёра. Без отрыва от производства окончил факультет электроники и счётно-решающей техники Московского лесотехнического института. И в 1960-х годах, когда генеральным директором нашего комбината был назначен Григорий Иосифович Зохин, я принимал активное участие в создании уникального крупного объединения "Мосстройпластмасс". Почти 45 лет я отработал на этом предприятии. Путь по карьерной лестнице немалый: сначала был электромонтёром, потом мастером электроцеха, начальником электроцеха, главным энергетиком комбината, главным инженером завода, затем был назначен на должность первого заместителя генерального директора по строительству.


Когда перешёл на эту высокую должность, я почувствовал необходимость получить второе образование – строительное. Недолго думая, поступил на специальность "ПГС" (промышленное и гражданское строительство) во Всесоюзный заочный инженерно-строительный институт. "Мосстройпластмасс" – это целая эпоха в моей жизни.


В 2001 году я пришёл работать в Люберцы. И это стало новой вехой в моей трудовой биографии. Игорь Валериевич Коханый, который тогда возглавлял риэлторскую фирму "Ареал", принял меня на работу. А уже в скором времени в составе группы компаний "Ареал" мы создали Инвестиционно-строительную компанию "Ареал", которая выступает как заказчик, инвестор и генподрядчик. Работаю с вдохновением и задором. Здесь сложился здоровый крепкий коллектив. У нас стабильный кадровый состав. Мы никого не увольняем, а если кому-то в чём-то надо помочь – всегда идём навстречу.


- Несколько лет назад И.В. Коханый перешёл работать в областное правительство на должность Первого заместителя руководителя Главного управления Государственной жилищной инспекции Московской области, и председателем Совета директоров группы компаний "Ареал" стал его сын Артём. Насколько комфортно вам работать с молодым поколением?


- Наверное, я вовремя сумел переориентироваться. Многие люди моего поколения вообще с трудом вписываются в перестройку, некоторые до сих пор не могут перейти с одного государственного устройства в другое.


Игорь Валериевич тоже был из поколения молодых, но мы отлично с ним сработались. С Артёмом мне работать также комфортно. Он трудолюбивый, хорошо ориентированный и мобильный парень, у него есть своя цель. Уверен, что Артём ещё проявит себя во всех направлениях.


- Он обращается к вам за профессиональным советом?


- Артём воспринимает меня как старшего товарища, тем более мы с ним единомышленники. Поэтому в нашем случае старшее и младшее поколения полностью сочетаются.


Хотя в нашем коллективе не так много молодёжи. И эта проблема стоит существенно. Ведь ребята сразу хотят зарабатывать много денег и занимать высокие должности. А в строительной компании это невозможно. Ну, как мы можем вчерашнего студента назначить начальником отдела, если у него и опыта-то нет никакого.


- Знаю, что при вашем непосредственном участии в Крыму был построен пансионат "Уют". Теперь добраться до него намного проще.


- Кстати, он никогда и не принадлежал Украине, поскольку был построен не за государственные средства, а за счёт "Мосстройпластмасс". Пансионат находится на побережье Чёрного моря. Три больших корпуса, клуб, просторная столовая – всё было рассчитано для комфортного отдыха людей.


- Анатолий Ефимович, на днях вы отметили 78-летие. Вы в прекрасной форме. Откуда черпаете силы и жизненную энергию?


- Потому что я всё время тружусь. Есть такие люди, которые утверждают, что если не работать, то дольше проживёшь. Но это явно не мой показатель. Работа мобилизует человека. Я не хожу на охоту, не играю ночами в преферанс. Работа – дом, дом – работа. Порой и вечерами приходилось ходить на работу, и даже ночью.


А ещё я всю жизнь дружу со спортом. Я не профессиональный спортсмен, но у меня есть разряд по тяжёлой атлетике, стрельбе и шахматам. До 60 лет играл в футбол, увлекался бегом трусцой. Последние три года хожу в бассейн, и за три раза в неделю я проплываю полтора километра.


- Так вы можете дать фору молодёжи!


- (Улыбается). Зато это помогает мне всегда быть в тонусе, так я поддерживаю свою физическую форму. Сидеть сложа руки точно не для меня!


Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора


Артём Игоревич Коханый, председатель Cовета директоров группы компаний «Ареал»:


Анатолий Ефимович – образец настоящего руководителя и просто прекрасный, душевный человек. Во многом благодаря его опыту и наставничеству, как руководитель состоялся и я.


Притом что Анатолий Ефимович – воплощение жизненной мудрости и рассудительности, он сохранил юношеский задор, юмор и самое позитивное отношение к жизни. Дай Бог ему здоровья, мирного неба и тепла семейного очага!


Игорь Валериевич Коханый, Первый заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Московской области:


Лучше любых слов о человеке говорят его дела. Вместе с Анатолием Ефимовичем мы организовывали строительно-инвестиционное направление компании «Ареал», благодаря чему удалось не просто сделать жизнь многих люберчан комфортней, но и решить проблемы обманутых вкладчиков «Социальной инициативы». Хоть и живёт он в Мытищах – это настоящий люберчанин и патриот нашего города!


Дорогой Анатолий Ефимович! Счастья и весеннего настроения Вам и всей Вашей семье!


Михаил Александрович Белов, директор по строительству ИСК "Ареал" заслуженный строитель Московской области:


Мне повезло с нашим руководителем, последние 14 лет мы идём с ним нога в ногу. С Анатолием Ефимовичем можно решить практически все вопросы. И не только производственные, но и жизненные.


С ним работать непросто, но очень интересно. Да, он требовательный руководитель, но у него можно всему учиться: и профессиональному подходу к порученному делу, и грамотному выполнению поставленных задач. Ведь у него огромный жизненный опыт, богатая практика.


Прежде чем начать какой-то строительный объект, он рассматривает его со всех сторон, анализирует все мыслимые и немыслимые ситуации, которые могут возникнуть в период строительства. Начиная от первой запятой в проекте, от первого "колышка" на строительной площадке до сдачи объекта в эксплуатацию. Благоустройство территории, инженерную инфраструктуру – он контролирует всё. И эта его черта гарантирует 101 процент успеха нашей фирмы.


Рядом с требовательностью Анатолия Ефимовича соседствует его отеческая забота о каждом сотруднике.

Он в великолепной спортивной форме. Когда в Люберцах мы строили храм Преображения Господня, он ежедневно поднимался по строительным лесам, считайте, на высоту 10-этажного дома... В годы Великой Отечественной войны, защищая Родину, комбат увлекал за собой роту солдат. Так и Анатолий Ефимович. Глядя на него, мы не можем стоять в стороне.


Александр Васильевич Андреев, ведущий инженер отдела капитального строительства ИСК "Ареал":


Мы знакомы с Анатолием Ефимовичем с 1991 года. Тогда я работал начальником строительного участка СУ-1 треста "Промстрой" на комбинате "Мосстройпластмасс", крупнейшем предприятии по выпуску линолеума, обоев и слоистого пластика. А.Е. Галюк в то время был здесь заместителем генерального директора по строительству.

Анатолий Ефимович всегда ясно понимал поставленную задачу, чётко видел пути достижения целей, умело руководил производством. Он никогда не принимал скоропалительных решений. Каждое указание всегда было обдумано и аргументировано. Зачастую приходишь к нему со своим мнением, а уходишь – с его.


В "Ареале" я работаю с 2006 года по приглашению А.Е. Галюка. Он очень чутко подходит к подбору кадров, знающе оценивает способности каждого и расставляет по нужным местам. Когда надо – и нагоняй даст, но только по делу. Он всегда требует, чтобы везде и во всём был порядок.


Наш коллектив – это дружная и сплочённая семья, и сегодня наша главная цель направлена на выполнение поставленных задач по строительству жилых домов в Люберцах на Лермонтовском проспекте и на улице Кирова, 35ж.


Искренне желаю Анатолию Ефимовичу и дальше продолжать свою работу на посту Президента нашей компании!


Анатолий Егорович Лунин, начальник производственно-технического отдела ИСК "Ареал":


В 1991 году я пришёл на "Мосстройпластмасс" ведущим инженером в отдел капитального строительства, и десять лет проработал под началом А.Е. Галюка. А уже в 2001 году он позвал меня под свои знамёна сюда, в ИСК "Ареал", и я пошёл не раздумывая.


Анатолий Ефимович всегда умеет собрать вокруг себя единомышленников. Коллектив у нас сложился очень крепкий, вместе мы прошли огонь, воду и медные трубы. За всё время, что я с ним работаю, он ни разу никого не наказал материально: он прекрасно понимает, что за каждым сотрудником стоит семья, дети и внуки.

Желаю Анатолию Ефимовичу здоровья, здоровья и ещё раз здоровья!


Леонид Иванович Волошин, производитель работ ИСК "Ареал":


Он настоящий лидер и мозговой центр нашего коллектива, умеющий зажечь нас своим энтузиазмом и трудолюбием. Атмосфера в коллективе очень дружная, и всё это благодаря Анатолию Ефимовичу – он сумел создать из нас одну общую команду.


Здоровья Вам и Вашей семье, оптимистической энергии на много-много лет!


Досье

Анатолий Ефимович Галюк родился 20 апреля 1936 года в селе Немиринцы Житомирской области. Образование – высшее. Общий трудовой стаж составляет 60 лет. В Инвестиционно-строительной компании «Ареал» работает с 1999 года. Награждён девятью правительственными наградами, в том числе, орденами Трудового Красного Знамени и «Знак Почёта», медалями «За трудовую доблесть», «Трудовое отличие», «Ветеран труда», а также орденом святого благоверного князя Даниила Московского III степени.


А.Е. Галюк награждён знаком губернатора Московской области «За труды и усердие», «За заслуги перед Московской областью», знаком «Благодарю», медалью ордена Ивана Калиты, знаком отличия «За заслуги перед Люберецким районом».


Анатолий Ефимович внёс существенный вклад в развитие строительного комплекса Московской области и Люберецкого района.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse