Новости

Бескорыстное сердце перестало биться...


В воскресенье, 27 апреля, скоропостижно скончался директор 41-й гимназии, Почётный работник общего образования Российской Федерации, лауреат премий губернатора Московской области Аркадий Макарович Маркаров.


Он родился 17 сентября 1950 года в Тбилиси. В 1972 году окончил Коми государственный педагогический институт по специальности «Учитель биологии и химии». Свою педагогическую деятельность он начал в родном городе. С 1981 по 1984 год и с 1987 по 1991 год работал учителем биологии и занимал должность руководителя группы советских учителей в Эфиопии.

С 1995 года жизнь и трудовая деятельность Аркадия Макаровича были неразрывно связаны с Люберецким районом. На протяжении семи лет он преподавал биологию в гимназии № 44, а в 2002 году – возглавил гимназию № 41. С этого времени гимназия встала на путь свершений и достижений. Одним из главных деловых качеств Аркадия Макаровича являлось умение мыслить масштабно, перспективно, вычленить главное в работе и определить приоритеты. Именно это позволило добиться таких значимых и невероятно высоких результатов, которых достигла школа под его руководством, став одним из лучших образовательных учреждений Люберецкого района.


В 2004 году гимназия стала победителем Приоритетного национального проекта «Образование», в 2005 году – победителем областного конкурса «Лучшие школы Подмосковья», в 2006-м – победитель областного конкурса муниципальных общеобразовательных учреждений Московской области, разрабатывающих и внедряющих инновационные образовательные программы, в 2009 году – победителем Всероссийского национального конкурса «Инноватика в образовании», в 2012-м – победитель областного конкурса муниципальных общеобразовательных учреждений Московской области, разрабатывающих и внедряющих инновационные образовательные программы вторично.


Руководство Люберецкого района не могло не оценить заслуги успешного руководителя. За период педагогической деятельности Аркадий Макарович не раз был отмечен почётными званиями и профессиональными наградами, в том числе, знаком отличия «За заслуги перед Люберецким районом», Почётными грамотами областного Министерства образования, дипломом лауреата премии губернатора Московской области.


Аркадий Макарович являлся образцом бескорыстного служения Делу, был добрым другом и советчиком для коллег и воспитанников гимназии, примером мудрости, жизненной стойкости и оптимизма. Общение с ним всегда давало ощущение стабильности, уверенности в завтрашнем дне и вселяло веру в возможность решения любой поставленной задачи. Кроме того, он был заботливым отцом, любящим мужем, мудрым наставником внуков.


Коллектив гимназии скорбит об утрате и приносит свои соболезнования его родным и близким.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse