Новости

Госадмтехнадзор может сделать проштрафившихся чиновников невыездными


По соглашению со службой судебных приставов административно-технические инспекторы планируют передавать им информацию о чиновниках, не платящих штрафы за нарушение правил чистоты и порядка для ограничения выезда за пределы России.


- Наряду с дачниками-должниками остаться дома в курортный сезон могут и сотрудники администрации муниципальных образований, ответственные за организацию сбора и вывоза мусора, не оплачивающие штрафы, выписанные инспекторами Госадмтехнадзора. Сотрудники надзорного ведомства по результатам проводимых надзорных мероприятий привлекают к административной ответственности должностных лиц из числа сотрудников администрации, обязанных следить за своевременным вывозом отходов и надлежащим содержанием мусорных контейнеров и бункеров на территории муниципального образования. Однако не все из них торопятся платить штраф своевременно, - рассказала руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.


Она подчеркнула, что ведомство планирует направлять судебным приставам документы на таких «забывчивых» чиновников для ограничения их выезда за границу. Чтобы лишиться отпуска на территории других государств, им будет достаточно не оплатить штраф на сумму более 10 000 рублей. Витушева подчеркивает, что: «Эта мера не только позволит повысить платежную дисциплину среди оштрафованных лиц, но и заставит их более ответственно исполнять свои прямые обязанности по организации сбора и вывоза отходов».


При наложении штрафа лицо, привлекаемое к административной ответственности, должно оплатить его в течение 60 дней с момента вынесения. Если в указанный срок этого не происходит, информация о неплательщике передается в службу судебных приставов для дальнейшего принятия мер к должникам.


По материалам пресс-службы Госадмтехнадзора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse