Новости

В центре внимания муниципалов – лесные пожары и наружка



В Красногорске состоялось плановое заседание Президиума Совета муниципальных образований Московской области. Его провел глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий, исполняющий обязанности председателя Совета.




Председательствующий рассказал о том, какая работа была проделана СМО за время предыдущего заседания, состоявшегося 4 марта, и отметил, что за это время серьезные изменения произошли не только в Подмосковье, но и в стране. «Испытываешь одновременно чувство гордости и торжества справедливости, что такая территория, как Крым вернулась в состав России, причем без единого выстрела»,- подчеркнул Владимир Ружицкий.


Члены Совета обсудили процесс подготовки конкурса «Лучший специалист в сфере местного самоуправления Московской области», вопрос кадастрирования земли под жилыми домами, распределение полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных и ряд других вопросов.


Особенно бурная дискуссия у членов Президиума возникла по поводу внесения изменений в закон о рекламе и подготовки к пожароопасному периоду. Как отметил во время брифинга для СМИ Владимир Ружицкий, все проблемы в итоге сводятся к финансовой составляющей. Получение дохода от использования рекламных носителей находится в плоскости отношений между районом и входящими в него поселениями. Там, где они отрегулированы, проблем не возникает, подчеркнул глава Люберецкого района. Относительно подготовки к пожароопасному периоду, он напомнил лето 2010 года, когда область задыхалась от дыма. «Да, мусорят в лесах жители близлежащих населенных пунктов, и мы стараемся решать проблему в ходе субботников и других экологических акций. Но в 2010-м в лесах горел бурелом и сухостои, очистка от которых находится полностью в ведении представителей лесхоза. Лесников надо мобилизовать и этот вопрос будет нами поднят на ближайшем заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям», - заключил исполняющий обязанности председателя Совета муниципальных образований региона.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse