Новости

Пресечена деятельность подпольной лаборатории по изготовлению психотропного вещества амфетамин


Сотрудниками 1 отдела 9 службы (г. Волоколамск) Управления ФСКН России по Московской области пресечена деятельность подпольной лаборатории по изготовлению психотропного вещества амфетамин. Из незаконного оборота изъято около 32 кг вещества.


Все чаще лаборатории по производству амфетамина обнаруживаются в самых отдаленных уголках Подмосковья – в Шаховском районе, в Волоколамском. В небольших садовых товариществах молодые люди из Москвы или ближайшего Подмосковья, используя свои дачи или арендуя дом, привозят оборудование, находят в сети Интернет интересующие рецепты и открывают свой небольшой, но прибыльный бизнес.


Так случилось и в этот раз. О том, что один из жителей Красногорска занимается изготовлением амфетамина, а несколько его подельников реализуют психотроп, стало известно несколько месяцев назад, но затруднения возникли с обнаружением места нахождения лаборатории.


Сам «химик» проживал в г. Красногорск, один из подельников – в Москве. Проведенные оперативные мероприятия позволили установить место производства, которое оказалось на окраине Московской области, в Волоколамском районе, в садовом товариществе, где организатор снял дом.


В ночь на 13 мая 2014 года на выезде из поселка была остановлена дорогая инормарка, в кармане сиденья которой обнаружилась партия амфетамина весом около 180 гр. Водитель автомобиля оказался одним из распространителей психотропа, житель Москвы, 1987 г.р.


Последующие проведенные мероприятия позволили установить дом, в котором располагалась лаборатория. Здесь же находился и сам «химик», москвич, 1981 г.р. Кроме него в доме были и два покупателя, которые приехали за очередными партиями товара, один из них зарегистрирован в Красногорском районе (1977 г.р.), второй – в г. Люберцы (1984 г.р.).


При проведении осмотра дома был обнаружен амфетамин в 2 полимерных пакетах и 5 пластиковых контейнерах общим весом более 31 кг. Кроме того, изъято профессиональное лабораторное оборудование.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 234 УК РФ, все задержанные арестованы.


Телефон доверия Управления ФСКН России по Московской области: (499)152-53-52.

Электронная почта доверия наркоконтроля по Московской области: info@gnkmo.ru

Отдел информации и общественных связей (499)152-20-95

Сайт Управления: www.gnkmo.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse