Новости

ГИБДД СООБЩАЕТ




В целях усиления профилактической работы, направленной на снижение количества и тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездами на пешеходов с 28 мая по 4 июня 2014 года на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеходный переход!».



В ходе мероприятия посты и маршруты патрулирования дорожно-патрульной службы будут приближены к пешеходным переходам вблизи детских образовательных учреждений, к переходам с интенсивным движением пешеходов, а также к местам, где отмечается рост наездов транспортных средств на пешеходов. Инспекторами ДПС будет усилен контроль за соблюдением правил безопасного перехода проезжей части пешеходами и правил проезда пешеходных переходов водителями транспортных средств.

Для информации:


Статья 12.29 ч.1 КРФоАП за нарушение пешеходом Правил дорожного движения предусматривает наказание в виде предупреждение или административного штрафа в размере пятисот рублей.

Статья 12.18 КРФоАП за непредоставление преимущества в движении пешеходам предусматривает нарушение административного штрафа в размере 1500 рублей.


С целью снижения риска дорожно-транспортных происшествий рекомендуем всем пешеходам при движении в темное время суток использовать в одежде светоотражающие элементы, что сделает вас заметнее на дороге и даст водителю лишние драгоценные секунды на принятие правильного решения для предотвращения ДТП.

Уважаемые участники дорожного движения! Не подвергайте себя опасности и всегда помните, что Ваша безопасность на дорогах – в Ваших собственных руках. Удачи на дорогах!



Хроника происшествий.


20 мая в 07.30водитель, управляя мотоциклом Ямаха двигаясь в пос.Малаховка по Михневскому шоссе в сторону Быковского шоссе, в районе дома № 9 по неустановленной причине не справился с управлением и совершил падение. В результате ДТП пострадал мотоциклист, который с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в лечебное учреждение.

20 мая в 21.40 водитель, управляя автомашиной МАЗДА 6, двигаясь по ул.Дзержинская со стороны Святителя Николая в сторону ул.Ленина, при повороте налево во двор, в районе дома №19 по ул.Дзержинская, не уступил дорогу мотоциклу Хонда, двигавшемуся во встречном направлении и произвел с ним столкновение. В результате ДТП пострадал мотоциклист, который с травмами различной степени тяжести был госпитализирован в больницу г.Дзержинский.

23 мая в 01.10 водитель, управляя автомашиной ВАЗ 21140, двигаясь по Октябрьскому проспекту г.Люберцы со стороны г. Москва в сторону области, в районе дома № 380Д произвел наезд на женщину, переходившую проезжую часть слева направо по ходу движения автомашины в неустановленном для перехода месте. Пострадавшая в ДТП женщина-пешеход с диагнозом: сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушибленная рана локтевого сустава была госпитализирована в больницу г.Люберцы.


ДТП с участием детей.


23 мая в 17.55 водитель, управляя мотоциклом ХОНДА, двигаясь в пос.Красково со стороны дер.Торбеево в сторону Егорьевского шоссе, в районе дома №17 по ул.Чехова совершил наезд на женщину с ребенком, переходивших проезжую часть вне пешеходного перехода справа налево по ходу движения мотоцикла. В результате ДТП пострадали: ребенок 2008 года рождения, который с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб спины и грудной клетки был госпитализирован в детскую больницу г.Люберцы и женщина 1955 года рождения, которая с диагнозом: открытая черепно-мозговая травма, ушибленная рана головы, перелом основания черепа, в состоянии комы была госпитализирована в реанимационное отделение больницы г.Люберцы.

24 мая в 16.20 водитель, управляя автомашиной ФОЛЬКСВАГЕН гольф, двигаясь по ул.Железнодорожная г.Котельники со стороны Ново-Рязанского шоссе в сторону микрорайона Силикат, в районе дома №6 совершил наезд на ребенка 2003 года рождения, перебегавшего проезжую часть в неустановленном для перехода месте слева направо по ходу движения автомашины. В результате ДТП пострадал несовершеннолетний пешеход, который с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, закрытый перелом нижней трети правой голени был госпитализирован в детскую больницу г.Люберцы.


Пресс-служба ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое».

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse