Новости

Вместо ветхих домов будет новый детский сад



В Люберцах продолжается программа переселения жителей из домов некомфортного проживания. Сегодня, 27 мая, было снесено еще одно здание в старейшем микрорайоне города – поселке Калинина. Жильцы дома начали разъезжаться отсюда еще полгода назад – в новые, комфортабельные квартиры.




Снесенный дом номер 51, как и его сосед - номер 52, разрушенный бульдозером неделей ранее, был «укомплектован» в том числе и коммунальными квартирами. В сочетании с потрескавшимися стенами, пропускающими влагу и зимний холод, протекающей крышей, деревянными перекрытиями и древними инженерными системами, проживание в таких условиях было крайне далеко от идеального. Тем не менее, за годы, которые местные жители ждали переселения в новое жилье, здесь выросло три поколения люберчан.


Вера Сазонова, проживавшая в одном из снесенных домов, наглядно продемонстрировала, какие невзгоды приходилось терпеть обитателям здешних коммуналок на протяжении десятилетий. «Много раз мне обещали отдельную квартиру, уже и сын успел стать взрослым человеком. Спасибо руководству нынешней администрации, что сдержали слово, и уже этот Новый год мы встретили на улице Шоссейной – в новостройке».


Посмотреть, как происходит снос ветхого здания, приехал заместитель главы города Люберцы Сергей Таневский. Он отметил, что это не первые здания в поселке Калинина, которые расселили: в позапрошлом году были снесены дома №76 и 77, на месте которых по инвестконтракту была возведена современная многоэтажка. Всего же в городе действуют четыре программы развития застроенных территорий, напомнил заместитель главы: в микрорайоне 35Ж переселены жители уже пяти домов, скоро начнется реконструкция в микрорайонах 1-1А и 3-3А. Всего за два прошедших года из ветхого фонда в современное комфортное жилье переселен 201 житель города, причем все, кто жил в коммунальных квартирах получили отдельное жилье.


Сергей Таневский также отметил, что на освободившейся площадке будет построен детский сад на 180 мест. Строительство должно завершиться в 2015 году.


По материалам ИА «Интерфакс»

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse