Новости

Финал «Воркаут–марафона – 2014» в Люберецком районе


27 мая в Люберецком районе прошел финальный этап первенства образовательных учреждений «Воркаут-марафон – 2014». Мероприятие было организовано управлением по работе с молодёжью, управлением образованием Люберецкой районной администрации и Московской областной физкультурно-спортивной общественной организацией силовых видов спорта «Геркулес».


В апреле и мае этого года на базе 18 общеобразовательных учреждений прошел первый этап соревнований. Затем в пяти школах района состоялся второй этап соревнований. Производственная компания workout street, безвозмездно предоставила оборудование для проведения "Воркаут-Марафона 2014" – это современный многофункциональный передвижной воркаут комплекс.


В финал мероприятий вышли образовательные учреждения №№ 53, 47, 20,8,10,18,17,41,24,11. Открыл соревнования глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий. Он отметил, что в районе данная молодёжная тема будет развиваться, и в ближайшее время площадка для занятий воркаутом будет установлена в Центральном парке культуры и отдыха. Глава поблагодарил организаторов за проведение такого масштабного мероприятия.


«Благодаря таким мероприятиям, всё больше молодёжи приобщается к здоровому образу жизни»,- сказал Владимир Ружицкий. Поддержал в этот день финалистов и депутат Совета депутатов города Люберцы Мамед Азизов.


Подтягивания на высокой перекладине, отжимания на брусьях, поднятие ног к перекладине, подтягивания на низкой перекладине без упора ног, поднятие ног к перекладине – это далеко не все дисциплины, входящие в финальную программу. Жюри, в случае неполного и неправильного выполнения упражнения снижало оценки за выступление. Несмотря на дождь, который два раза прерывал соревнования, участники были настроены по-боевому и расходиться не собирались, а подбадривал всех хорошей музыкой ди-джей Александр Кнотько («Ирокез»).


Итоги Первенства образовательных учреждений «Воркаут марафон – 2014»:


1 место, звание чемпионов у гимназии № 18 Кубок «Кузница силы», сертификаты на приобретение спортивных товаров.


2 место, звание кандидатов в чемпионы – школа № 47 Кубок «Кузница силы», сертификаты на приобретение спортивных товаров.


3 место, звание кандидатов в чемпионы – школа № 53 Кубок «Кузница силы», сертификаты на приобретение спортивных товаров.


Судьи не могли остаться в стороне от воли к победе ученика Школы №11 Александра Задорожнего. Он выполнял все элементы финальных соревнований за всю свою команду. Александр получил специализированный спортивный жилет для тренировок.


Организаторы и участники поблагодарили за помощь администрацию Люберец, ОАО «ЛГЖТ» и благотворительный фонд «Люберецкий квартал» (Артем Коханый)


По материалам Управления по работе молодёжью администрации Люберецкого муниципального района

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse