Новости

Подведены итоги зимнего содержания территорий Люберецкого района



28 мая в администрации Люберец прошло расширенное заседание администрации по подведению итогов работы по зимнему содержанию территорий городских поселений Люберецкого района и задачам по благоустройству территорий в летний период 2014 года. Открыл заседание глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.


На заседании присутствовали главы и представители поселений Люберецкого района, начальник территориального управления №2 Главного управления Административно-технической инспекции Московской области Виктор Фурман, сотрудники управляющих организаций, общественность.


«Все знают, что Москва обладает большими возможностями, чем любой из городов Подмосковья. Естественно, что в Москве содержание территорий лучше. Перед нами стоит сложная задача: необходимо поднимать качество благоустройства до уровня столицы. Многое нам уже удалось сделать, но впереди работы немало. Люберцы и поселения района должны войти в летний период в цветах и с ухоженными газонами», - сказал Владимир Ружицкий.


Об итогах зимнего содержания в Люберцах доложил первый заместитель главы администрации города Александр Алёшин. Он рассказал, что само понятие «зимнее содержание автомобильных дорог» включает в себя целый комплекс мероприятий по обеспечению безопасного и бесперебойного движения транспорта, очистку проезжей части от снега и многое другое.


На содержание городских территорий в зимний период бюджетом города Люберцы было выделено около 35 миллионов рублей, было закуплено 4853 тонн песко-соляной смеси на сумму 13,2 млн. рублей.


Основная и главная задача, поставленная перед Люберецким ДЭПом состояла в том, чтобы качественно и оперативно выполнять комплекс дорожных работ. МУП «Люберецкое ДЭП» осуществляло содержание и обслуживание не только 72 городских автомобильных дорог, протяженностью 51,07 км, а так же 95 внутриквартальных проездов, протяженностью 12,65 км, автомобильных дорог областного значения. Всего за прошедший период было вывезено около 207 тыс. куб.м. снега, что в два раза больше по сравнению с прошлогодним зимним периодом.


Александр Алёшин рассказал, что большое внимание прошедшей зимой уделялось уборке подземных переходов. К сожалению, необходимо признать и тот факт, что незаконная торговля в подземных переходах, после которой остается мусор, расписывание стен, порча облицовочной плитки и плафонов имеют место. Наведению порядка в подземных переходах будет способствовать установка там видеокамер.


С целью устранения ям и выбоин на автомобильных дорогах города был проведен текущий ремонт литым асфальтом. Общий объем выполненных работ составил более 650 кв.м. на сумму 370 тыс. рублей.


Что касается зимнего содержания дворовых территорий, то здесь ответственность лежит на управляющих компаниях, ТСЖ и ЖСК. Необходимо отметить, что в этом году количество жалоб от жителей в администрацию города Люберцы именно по вопросу неудовлетворительной уборки придомовых территорий поступало куда меньше, чем в прошлом. Лучше стали работать такие управляющие компании как «Фирма Ф.Ф», ОАО «ЛУК», ТСЖ «Красная горка», ТСЖ «Новая жизнь», ЖЭУ-1 и ЖЭУ-5 ОАО «ЛГЖТ».


Традиционно силами управляющей компании ОАО «ЛГЖТ» для детей во дворах жилых домов были организованы ледяные горки, которые принесли радость и детворе и их родителям. Положительный опыт ЛГЖТ по устройству ледяных горок во дворах рекомендовано перенимать всем остальным управляющим компаниям в следующем году. Таким образом, подытожил Александр Алешин, за прошедший зимний период можно признать работу МУП «Люберецкое ДЭП», управляющих компаний и жилищно-коммунальных служб удовлетворительной.


Во исполнение поручения Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева, а также в соответствии с постановлением администрации города Люберцы от 18.03.2014 № 303-ПА «О проведении месячника и общегородских субботников по санитарной очистке и благоустройству территории города Люберцы в весенний период 2014 года» были проведены два общегородских субботника по наведению чистоты и порядка, состоявшиеся 12 и 26 апреля. Город был разделен на 10 секторов, причём, каждый сектор был закреплен за ответственным из числа сотрудников администрации города. Еженедельно на заседаниях штаба ответственные лица докладывали о ходе выполнения работ, и эта информация доводилась до сведения жителей города Люберцы через средства массовой информации.


Большие задачи по наведению чистоты стояли перед руководством Люберецкого городского кладбища накануне православного праздника Пасхи. В надлежащий порядок были приведены территории Ново-Люберецкого кладбища (Ново-Рязанское шоссе, 24 километр), Старо-Люберецкого кладбища (г. Люберцы, ул. Инициативная) и прилегающих территорий. Значительный объем работ требовалось провести на территории Наташинского парка и Люберецкого городского парка культуры и отдыха.


В период проведения месячника были приведены в надлежащее состояние элементы благоустройства и озеленения, малые архитектурные формы, ограждения и фасады зданий, строений и сооружений, территории памятников.


Всего в субботниках приняло участие более 8000 человек - сотрудников районных предприятий, а также инициативных горожан. В текущем году отмечалось активное участие общественных организаций, учреждений образования, здравоохранения, культуры, спорта. Было убрано 98 % городских и придомовых территорий.


В летний период запланировано приведение в надлежащее состояние подземных переходов, светофорных объектов, нанесение на дорогах горизонтальной и вертикальной разметок, осуществление регулярного покоса травы на придорожных полосах, установка дорожных знаков, установка новых остановочных павильонов, а также установка нового светофорного объекта на перекрестке ул. Митрофанова и ул. Побратимов.


Управлением благоустройства и дорожного хозяйства продолжатся работы по реализации утвержденных муниципальных целевых программ. Запланировано комплексное благоустройство с устройством пешеходных дорожек территорий, соединяющих железнодорожную станцию «Ухтомская» и станцию метро «Лермонтовский проспект» города Москва с устройством декоративного освещения и благоустройством центральной части станции Ухтомская.


По наказам избирателей депутатами Совета депутатов города Люберцы совместно управлением благоустройства и дорожного хозяйства была проведена работа по уточнению адресов придомовых территорий, на которых будут установлены новые детские игровые и спортивные площадки. Всего таких площадок будет установлено в городе 17. В текущем году впервые на придомовых территориях будут установлены 10 спортивных площадок по программе «Спортмастер» - с элементами развивающего гимнастического оборудования и тренажерами.


Далее слово взяли представители городских поселений района. Они рассказали о мероприятиях, проведенных в зимний период 2013-2014 и планах на предстоящий летний.


Они рассказали о том, как производилась уборка дорог и улиц, размещение информационных щитов, очистка кровель, информирование автовладельцев о предстоящей уборке и опиловка деревьев. В планах городских поселений значатся работы по благоустройству, высадке деревьев и цветов, организации скверов и пешеходных зон, завоз грунта.


Заключительная часть заседания была посвящена ответам на вопросы жителей городских поселений Люберецкого района. Всего было задано порядка 50 вопросов. Ответы на многие из них были получены сразу, некоторые решено проработать дополнительно.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse