Новости

К торговле в районе применят профилактические меры



В четверг, 29 мая, состоялось второе заседание межведомственного координационного совета по вопросам организации и работы сферы потребительского рынка на территории Люберецкого района. Провел совещание заместитель руководителя районной администрации Владимир Михайлов.




Открылось совещание отчетом заместителя главы администрации городского поселения Красково Сергея Преснякова. Он отметил, что на территории поселка регулярно проводятся профилактические рейды по выявлению незаконной продажи алкоголя, а также незаконно функционирующих объектов торговли. Кроме того, по словам докладчика, в Красково проводится работа по демонтажу нестационарных палаток и стихийных рынков. Сергей Пресняков также добавил, что на прошлой неделе с территории СНТ «Зенино» было вывезено 4 игровых автомата.


Андрей Ермаков, заместитель главы администрации поселка Малаховка, в своём отчете отметил, что на территории поселения ведется жёсткий контроль над деятельностью придорожной торговли, а также над работой уличных рынков. Сергей Ретюнский, начальник отдела участковых уполномоченных полиции МУ МВД России «Люберецкое», заметил, что много жалоб от жителей поселения поступает на незаконную продажу спиртных напитков в ночное время. «Алкоголь там льется рекой, - отметил он. – Необходимо срочно принимать меры», - добавил Сергей Ретюнский. Владимир Михайлов добавил, что немало нареканий у населения вызывают и палатки, расположенные на Быковском шоссе. «Необходимо провести тщательную проверку этих объектов. Предпринимателям не удастся уйти от ответственности», - заявил он.


Заместитель главы администрации городского поселения Томилино Геннадий Мушанов рассказал, какую работу проводит администрация для оптимизации работы торговых объектов в поселении. В частности, он отметил, что с площади Пушкина были вывезены игровые автоматы. Кроме того, по словам докладчика, в Томилино были ликвидированы все нестационарные объекты торговли.


Александр Кочутов, начальник отдела предпринимательства городского поселения Октябрьский, рассказал, что в администрацию не раз поступали жалобы жителей на нарушение закона о тишине. По словам докладчика, это связано с бесконтрольной продажей спиртных напитков, а также с работой игровых автоматов. Администрация поселка совместно с сотрудниками полиции проводит регулярные рейды по предотвращению подобных ситуаций. Александр Кочутов также обозначил проблему, актуальную не только для Октябрьского: отсутствие места для хранения изъятого алкоголя. Владимир Михайлов пообещал поспособствовать решению данного вопроса.


Сергей Ретюнский, начальник отдела участковых уполномоченных полиции МУ МВД России «Люберецкое», заметил, что за прошедшую неделю были оштрафованы два предпринимателя за незаконную торговлю спиртными напитками: на улице Шевлякова, 29 и Попова, 1. Рейды по выявлению нарушителей продолжатся, отметил он.


Владимир Михайлов, подводя итоги вышесказанного, отметил, что задачи межведомственного координационного совета не подменять собой органы АТН и «не кошмарить бизнес».


«Сейчас, по закону, проверки предприятий проходят планово, большинство предпринимателей успевают к ним подготовиться заранее, что, безусловно, влияет на эффективность работы. Наша задача - проводить рейды, обследования с привлечением соответствующих структур (полиции, АТН, ФМС, Роспотребнадзора и т.д.), деятельность которых координирует межведомственный координационный совет. Сейчас в центре нашего внимания – несанкционированная торговля, в том числе, алкоголем. Кроме того, мы будем следить за сферой мелкорозничной торговли, рекламой, словом, всем тем, что формирует внешний облик района», - отметил Владимир Михайлов.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse