Новости

Андрей Воробьев вошел в рейтинг самых эффективных губернаторов


Губернатор Московской области Андрей Воробьев вошел в число самых эффективных губернаторов России за апрель-май 2014 года согласно рейтингу, подготовленному Фондом развития гражданского общества, где он поднялся на одну позицию вверх по сравнению с предыдущим отчетным периодом, сообщается на сайте фонда.


Фонд развития гражданского общества опубликовал 2 июня третий за год выпуск рейтинга эффективности губернаторов. Как отмечается на сайте фонда, для составления рейтинга применяется пять качественно отличающихся исследовательских модулей. Такой подход позволяет проанализировать деятельность глав регионов с разных сторон. При этом основной акцент сделан на учет мнения жителей регионов. В предыдущей версии рейтинга, опубликованной 8 апреля, Воробьев занимал 15-17 места, набрав 82 балла.


Андрей Воробьев в апреле-мае занял 14-16 позицию с 88 баллами, войдя в первую группу глав регионов с самым высоким рейтингом. Таким образом, по сравнению с рейтингом от 8 апреля, Воробьев поднялся на одну позицию. По мнению политолога, председателя правления фонда Константина Костина, движение Воробьева на одну позицию вверх произошло в рамках статистической погрешности.


"Такое движение на одну позицию, как правило, носит коррекционный характер в рамках статистической погрешности. На данный момент позиция Воробьева отражает максимальную оценку его деятельности. Для дальнейшего движения необходимо, чтобы губернатор сделал что-то значительное для улучшения жизни в регионе", - сказал Костин.


Лидерами рейтинга стали: глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин (98 баллов), губернатор Калужской области Анатолий Артамонов (95 баллов), президент Татарстана Рустам Минниханов (95 баллов). Аутсайдерами рейтинга названы губернатор Тверской области Андрей Шевелев (47 баллов), губернатор Ярославской области Сергей Ястребов (47 баллов), губернатор Брянской области Николай Денин (48 баллов).


По материалам сайта «В Подмосковье»

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse