Новости

Специалисты для города, жильё - специалистам


2 июня в здании администрации состоялось заседание Совета депутатов города Люберцы. На повестку дня было вынесено 7 вопросов. Заседание провел председатель городского Совета депутатов Сергей Антонов.

В этом году Совет ввел традицию награждать самых активных и деятельных жителей города и депутатов. Очередное заседание и началось с награждения.


За вклад в нормотворчество, активную позицию отметили депутатов Совета депутатов города Люберцы Татьяну Мельник, Олега Михедова, Юрия Карноухова и Мамеда Азизова.


Начальник управления образованием Люберецкого района Галина Тимофеева, главный врач Люберецкой районной больницы №2 Владимир Смирнов, депутат Совета Александр Мурашкин удостоились наград «За многолетний добросовестный труд».


Знаком отличия Совета депутатов города Люберцы награжден депутат Дмитрий Крестинин, директор МОУ СОШ №2 Елена Пазина и другие.


«За 4 года работы Совета депутатов города не было сорвано ни одного заседания, ни одной комиссии. В этом заслуга начальника отдела обеспечения исполнения полномочий депутатов города Люберцы Елены Беспаловой»,- сказал Сергей Антонов, вручая Знак отличия.


Первым на обсуждение был вынесен вопрос о приведении Устава городского поселения Люберцы в соответствие с вступившими в силу изменениями Федерального законодательства, касающихся местного самоуправления. Проект представил начальник правового управления администрации Алексей Игнатьков. Содокладчиком выступал председатель комиссии по нормотворчеству и организации депутатской деятельности, вопросам общественной безопасности, ГО и ЧС Дмитрий Крестинин. Проект был одобрен на комиссии и Советом депутатов.


Заместитель главы города Андрей Сыров представил на обсуждение вопросы об исполнении бюджета городского поселения Люберцы за 2013 год, об утверждении Положения «О порядке предоставления в аренду и об установлении льготной арендной платы и ее размеров в отношении объектов культурного наследия, находящихся в собственности Люберец.


Следующий вопрос на повестке дня стоял о принятии в собственность Люберец имущества, находящегося в Федеральной собственности. Андрей Сыров рассказал о том, что принятие здания по адресу ул. Смирновская, дом 30 от Министерства обороны возможно только с передачей и земельного участка, на котором построено здание.


На Совете рассмотрели проекты об утверждении Положения о порядке предоставления жилых помещений муниципального жилищного фонда по договору коммерческого найма на территории Люберец и об утверждении Положения о порядке предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда на территории города. Андрей Сыров особо отметил важность данных вопросов для экономического благополучия Люберец. Не секрет, что многие специалисты не имеют собственного жилья, а привлекать их на работу в город необходимо.


Был поднят вопрос о создании улицы в СНТ «Зеленая зона». Это позволит без волокиты и особых затрат собственникам участков оформить все необходимые документы и прописку.


Заключительный вопрос повестки доложил Алексей Игнатьков. Люберецкая городская прокуратура подала протест на отдельные положения решения Совета депутатов Люберец от 31.08.2012 №233/6 (ред. От 26.02.2014) «Об утверждении норм и правил благоустройства территории города Люберцы». Начальник правового управления сказал, что сейчас протест рассматривается в администрации, обсуждение было решено возобновить на следующем Совете.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse