Новости

В Московской области нет масштабных лесных возгораний


Несмотря на жаркую погоду, установившуюся в Московской области в мае 2014 года, пожароопасная обстановка находится на контролируемом уровне – за май зафиксировано 40 возгораний.


По словам заместителя Председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова: «В подавляющем большинстве случаев причиной пожаров стало возгорание лесной подстилки. На устранение возгораний уходило обычно не более 1-2 часов. Общая площадь возгораний – около 11 га».


Пожароопасную обстановку удается держать под контролем и благодаря ограничениям на доступ в лес – так, в аномально жаркие дни 22-26 мая в большинство лесничеств Подмосковья был введен запрет на въезд транспортных средств и установлены ограничения на пребывания граждан.


В настоящее время практически на всей территории Московской области установился третий класс пожарной опасности (средняя опасность), но к праздничным дням (12-15 июня) ожидается повышение до 4 класса пожарной опасности. В целях предупреждения ухудшения пожароопасной обстановки в летний период 2014 года проводится авиапатрулирование на территории всей Московской области. Маршруты авиапатрулирования разработаны и утверждены с учетом класса пожарной опасности. В ходе пожароопасного периода действует 12 маршрутов авиационного патрулирования, с привлечением 5 воздушных судов и 3 дельталетов. Кроме того, осуществляется наземное патрулирование на наиболее пожароопасных участках лесных массивов и территорий торфяных полей. 30% от общей площади земель лесного фонда Московской области охвачено видеонаблюдением. В этом году будет установлено дополнительно 33 видеокамеры, что позволит увеличить охват территории до 60%.


По материалам пресс-службы Д.Пестова

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse