Новости

Стоишь на тротуаре – заплати штраф!




В микрорайоне 7-8 прошел рейд по эвакуации неправильно припаркованных автотранспортных средств. На этот раз мишенями для представителей ГИБДД и ООО «Оператор специализированных стоянок Московской области» стали машины, припаркованные их владельцами на тротуарах.




Напомним, что подобные рейды регулярно проводятся в Люберцах. Их цель – постепенно приучить автовладельцев и водителей коммерческого транспорта соблюдать установленные правила и элементарные нормы приличий. В ходе подобных мероприятий с тротуаров, газонов и проезжей части эвакуируют до 30 машин в день. За неправильную парковку, например, на тротуаре владельцу авто выписывается штраф в размере одной тысячи рублей. А вот эвакуация на штрафстоянку стоит уже совсем других денег: от четырех с половиной до 21 тысячи для автотранспортных средств различных категорий. Именно такую сумму пришлось недавно заплатить и одному из работников администрации, что лишний раз свидетельствует о том, что правила, а конкретно - статья 27.13 КрФоАП, обязательны для всех.


Безусловно, охватить весь город даже регулярными рейдами непросто. Но любителям парковаться как душе угодно это не должно служить успокоением. Сегодня по улицам ездят специальные «парктроны» - автомобили, которые осуществляют фотосъемку неправильно припаркованных машин и делятся накопленным материалом с ГИБДД, откуда потом хозяину приходит «письмо счастья».


Зачастую нерадивый водитель объясняет свое некорректное поведение отсутствием места для правильной парковки. В администрации ведется активная работа по организации разных видов парковок от «карманов» во дворах домов до многоуровневых стоянок в местах, где это возможно. Например, в микрорайоне «Красная горка» подобный паркинг возможно будет расположить вдоль коллектора. Для того, чтобы городская администрация смогла заключить инвестиционный контракт на его строительство, жителям необходимо подать заявки на использование машиномест.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse