Новости

Нелегальной торговле алкоголем объявили войну



В четверг, 5 июня, состоялось очередное заседание межведомственного координационного совета по вопросам организации и работы сферы потребительского рынка на территории Люберецкого района. Провел совещание заместитель начальника УВД «Люберецкое» Сергей Разгуляев.


Открылось заседание отчетом заместителя главы администрации городского поселения Малаховка Андрея Ермакова. Он отметил, что на территории поселка было проведено сразу несколько рейдов, направленных на выявление объектов торговли, работающих с нарушениями. Так, был наложен штраф на владельцев палатки, самовольно установленной в Электропосёлке. Кроме того, были выписаны соответствующие предписания владельцам магазинов, распространяющих спиртные напитки несовершеннолетним, а также продающих алкогольную продукцию в ночное и утреннее время. Начальник административно-технической инспекции по Люберецкому району Иосиф Сновский заострил внимание докладчика, что данные рейды были проведены без участия сотрудников АТИ. Он добавил, что в дальнейшем при проведении подобных мероприятий необходимо привлекать специалистов Госадмтехнадзора. «Продажа алкоголя несовершеннолетним – это уже особое происшествие, - заметил Сергей Разгуляев. – За подобное нарушение должна быть назначена строгая мера наказания. Это зло, которое должно быть пресечено», - добавил он.


Ещё один важный вопрос, который рассмотрели на заседании совета, касался помещений для хранения изъятой алкогольной продукции. Александр Кочутов, начальник отдела предпринимательства городского поселения Октябрьский, отметил, что на территории посёлка подобных мест нет. Такая же проблема существует и в других поселениях Люберецкого района. Сергей Разгуляев отметил, что подобные склады для хранения изъятой продукции должны быть в каждом городском поселении. Этот вопрос требует более детальной проработки.


Иосиф Сновский обратил внимание присутствующих на работу кафе «Клеопатра», расположенного по адресу ул. Побратимов, 30. По его словам, на это заведение поступают жалобы жителей близлежащих домов. Сергей Ретюнский, начальник отдела участковых уполномоченных полиции МУ МВД России «Люберецкое», предложил впредь приглашать на заседания межведомственного координационного совета владельцев торговых объектов и предприятий, на которых поступает наибольшее количество обращений горожан.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse