Новости

Палатки в Люберцах поставят под жёсткий контроль


Сегодня в люберецкой администрации состоялось совещание, посвящённое розничной торговле. Его провёл лично глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.


Обеспокоенность главы состоянием уличной торговли была подкреплена результатами субботнего рейда на привокзальную площадь, мягко говоря, не радующими. Теперь треть торговых объектов района будет закрыта в ближайшие дни, по остальным будут проведены дополнительные проверки.


Нестационарных торговых объектов, а проще говоря, палаток, в Люберецком районе почти три сотни. На совещании было озвучено, что порядка 90 из них демонтируют уже совсем скоро. Владельцам палаток «под снос» будут вручены уведомления.


Владимир Ружицкий ещё раз обратил внимание присутствующих на состояние северной и южной площадей на станции «Люберцы-1», которые он проинспектировал совместно с заместителем председателя правительства региона Германом Елянюшкиным. «Там антисанитария, девяностые годы!», - заявил глава, потребовав все остающиеся палатки привести к единому облику с точки зрения городской среды и дизайна.


С серьёзной критикой на управление по торговле выступил начальник МУ МВД России «Люберецкое» Евгений Романцев. В качестве примера, чем может окончится правовой беспредел в торговой сфере, он привёл события в подмосковном Пушкине, где после убийства нелегалами местного жителя произошли серьёзные волнения. Главный полицейский района привёл удручающую статистику и по росту совершаемых гастарбайтерами преступлений, и по количеству случаев нарушения закона хозяевами торговых точек. Особенно это касается ночной торговли спиртным, отметил Евгений Романцев.


Нарушения зафиксированы не только по линии полиции. Многие торговцы платить налоги в казну не желают, кроме того большинство – 96% палаток! – воруют электричество у жильцов домов или у РЖД. Об этом доложил генеральный директор ОАО «Люберецкая ЭЛЭК» Иван Якубович.


Владимир Ружицкий распорядился проверить весь комплекс необходимых договоров – от аренды земли до вывоза мусора. В то же время глава призвал не перегибать палку: «Подходить к делу надо взвешенно: есть палатка продуктовая рядом с продуктовым же магазином – снести. Но в сезон людям надо где-то покупать фрукты, для этого необходимо создать все условия, дать возможность покупать плодовоовощную продукцию».


По итогам заседания было решено создать рабочую группу, состоящую из представителей администрации, силовых структур, пожарной охраны, Госадмтехнадзора, и Роспотребнадзора, которые бы осуществляли рейды минимум два раза в неделю и проверяли палатки, незаконно торгующие алкоголем и использующие иностранную рабочую силу. Нечистым на руку торговцам придётся крепко призадуматься.


Савельева Людмила Васильевна

Привокзальная площадь в г.Люберцы и Южной и с северной стороны -это большая помойка + постоянный транспортный коллапс. Там нужно снести все торговые ряды и обустроить красиво площадь.Куда смотрит городская СЭС. Рядом с остановками маршруток торгуют мясом.работает какая то забегаловка ("кафе"),где дымят
мангалы с шашлыками, где нет воды и антисанитария. И кругом торговля шмотками.
И ещё почему у нас в центре города,около нового кинотеатра Октябрь построили такой ужасный ресторан "Валери" (где наш архитектор), да ещё стоят страшные облезлые беседки ,кто даёт разрешения. Рядом находится администрация района.Неужели нравится? (А может там кушают?)

Комментировать
Конструктор сайтов
Nethouse