Новости

Микрорайон 7-8: срок сдачи школы переносить нельзя




11 июня в администрации Люберецкого района состоялось очередное совещание по вопросам строительства и благоустройства микрорайона 7-8. Провела его руководитель администрации Люберецкого района Ирина Назарьева.





Началось заседание с вопроса, связанного с долгами управляющих компаний. По словам генерального директора компании Владимира Бородачёва, наблюдая позитивную динамику уменьшения долгов, задолженность остается у «Союз-Люберцы» и «Пик-Комфорт». Представитель УК «Союз-Люберцы» заверил присутствующих, что график погашения задолженности составлен и будет исполняться с опережением. У «ПИК-Комфорт» графика погашения пока нет. Остался открытым и вопрос о катодной защите. Ирина Назарьева потребовала разрешить проблему в летний период, не откладывая проведение работ на зиму.


Начальник управления по организации и безопасности дорожного движения и транспорта Сергей Плитов доложил, что в ближайшее время будут изготовлены и установлены долгожданные остановочные пункты. Перевод освещения на Проспекте Победы на постоянную схему электроснабжения будет дополнительно рассматриваться на расширенном заседании с участием Мосавтодора в ближайший вторник. До понедельника на проезжую часть Комсомольского проспекта будет нанесена разметка, обозначающая пешеходные переходы. До 1 сентября появится светофорный объект у новой поликлиники.


Возникли новые вопросы по строительству социальных объектов. Если поликлиника не вызывает опасений, работы там ведутся постоянно, то строительство школы явно выбивается из графика. Не ведутся работы по установке кровли, не приступили строители к отделке помещений.


«Мы не можем открыть школу 5 или 25 сентября, она будет год никому не нужна. Школа должна быть готова к 30 июля! А 1 сентября она должна принять первых учеников», - сказала Ирина Назарьева.


Беспокойство по поводу доведения детского сада №63 до нормального состояния неслучайно. Сейчас в подвале скапливается вода, от сырости могут пострадать и отделочные материалы. Ирина Назарьева потребовала в недельный срок предоставить график работ.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse