Новости

Задержаны четверо активных членов организованной преступной группы


Сотрудниками УФСКН России по Московской области задержаны четверо активных членов организованной преступной группы, занимавшейся хранением и крупно-оптовым сбытом наркотического средства героин на территории Московской области. Из незаконного оборота изъято около 5 кг наркотика.


К оперативникам поступила информация о том, что на территории региона действует организованная группа из граждан Средне-Азиатского региона, члены которой занимаются хранением и распространением наркотического средства героин.


В ходе работы было установлено, что схроны данной ОПГ располагаются на территории Наро-Фоминского района Московской области, а распространение ведется в близлежащих районах путем закладок. Активными членами являются граждане Таджикистана, все этнические узбеки. Роль каждого участника была четко отработана временем, двое граждан были ответственными держателями схронов, а двое выступали в роли закладчиков.


На первом этапе спецоперации на автобусной остановке «Горки» на 43 км трассы «Украина» была задержана женщина 1973 г.р., у которой в вещах был изъят героин массой около полукилограмма. Далее в месте ее временного проживания были задержаны еще трое мужчин 1986, 1987 и 1990 г.р. Все мигранты проживали в садовом товариществе недалеко от г.п. Апрелевка Наро-Фоминского района.


В ходе проведенного обыска в доме наркополицейские изъяли наркотическое средство героин весом более 3,5 кг. Так же установили место предполагаемого схрона, который находился в недостроенном доме в соседнем садовом товариществе. При осмотре этого помещения найдено еще более 1 кг наркотика, принадлежащего данной группе.


Следует отметить, что содержание диацетилморфина в нескольких упаковках разное – от 13 до 49 %. Этот факт говорит о том, что часть наркотика была уже разбавлена и подготовлена для более мелкого опта, а другая часть могла предназначаться для передачи крупным оптом через своих же подельников.


В настоящее время четверо граждан Таджикистана арестованы. Возбуждено уголовное дело.


Телефон доверия Управления ФСКН России по Московской области: (499)152-53-52.

Электронная почта доверия наркоконтроля по Московской области: info@gnkmo.ru

Отдел информации и общественных связей (499)152-20-95

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse