Новости

Решается судьба Дома офицеров


В последнее время многие люберчане обеспокоены судьбой гарнизонного Дома офицеров. Пожалуй, сегодня жизнь своим чередом протекает здесь только в Детской музыкальной школе № 4, куда ходило на занятия не одно поколение жителей нашего города и, прежде всего, детей военнослужащих, проживающих на территории гарнизона. Хотя и здесь не всё спокойно.


Достаточно отметить, что в учреждении культуры, в котором сегодня занимается более трёхсот юных воспитанников и работает порядка сорока сотрудников, очень непросто делать отчётные концерты в уютном, но тесном (для 340 учащихся, их родителей и педагогов) актовом зале музыкальной школы. Другое дело – просторный зал гарнизонного Дома офицеров. Многие из вас наверняка помнят, как в былые времена здесь, на танцах, вы познакомились со своей первой любовью. И у кого-то эта любовь затянулась на долгие годы. Кажется, ещё вчера совсем юные вы вальсировали на танцплощадке, но сегодня уже воспитываете своих внуков и правнуков, отмечаете «изумрудные» и «бриллиантовые» юбилеи семейной жизни.


Но теперь жизнь стала другой. И люди поменялись. Судьба гарнизонного Дома офицеров словно висит на волоске…


О том, что происходит в одном из самых знаковых в Люберецком районе учреждении культуры, который, к слову, наконец, передан Министерством обороны Российской Федерации в муниципальную собственность, читайте в следующем номере «Люберецкой газеты».


Дмитрий ГОЛИЦЫН

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse