Новости

Совет депутатов утвердил изменения в Устав Люберецкого района



Сегодня, 24 июня, прошло заседание Совета депутатов Люберецкого района. Народные избранники приняли поправки, внесенные в Устав района, утвердили порядок приватизации служебных жилых помещений, заслушали доклад об исполнении районного бюджета и обсудили ряд других вопросов. Вел заседание глава района и города Владимир Ружицкий.



В начале совещания депутаты заслушали доклад начальника правового управления районной администрации Марины Балашовой. Она рассказала, какие изменения были внесены в Устав района. По словам докладчика, это было сделано с целью приведения нормативно-правового акта в соответствие с федеральным законодательством. Основные изменения коснулись сферы распространения наружной рекламы, образования, гражданской обороны. Марина Балашова отметила, что данный проект выносился на публичные слушания, никаких замечаний и поправок со стороны жителей не поступило. Районные депутаты проголосовали за принятие изменений в Устав.


На рассмотрение народных избранников также были вынесены вопросы, касающиеся порядка приватизации служебных жилых помещений, находящихся в собственности Люберецкого муниципального района, и порядка предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда. Марина Балашова отметила, что, в соответствие с новой редакцией документов, отныне по решению жилищной комиссии и руководителя администрации, объекты специализированного жилищного фонда можно будет приватизировать. Данный проект также был принят народными избранниками.


Заместитель руководителя администрации Люберецкого района Нина Забабуркина представила депутатам отчет об исполнении бюджета Люберецкого района за 2013 год. Она отметила, что данный документ был вынесен на публичные слушания, однако изменений он не претерпел. Кроме того, по словам Нины Забабуркиной, Министерством финансов Московской области и Правительством региона была проведена оценка качества исполнения бюджета за 2013 год. По её итогам, исполнению бюджета Люберецкого района была присвоена I ступень качества. По этому показателю район занял IV место в регионе. Такое же место он занял по объемам собственных доходов.


Также на заседании районного Совета депутатов были рассмотрены вопросы, касающиеся передачи учреждений здравоохранения и муниципального имущества из муниципальной собственности в собственность Московской области, предоставления во временное безвозмездное пользование жилого помещения ветерану Великой Отечественной войны, порядка осуществления полномочий Контрольно-счетной палаты Люберецкого района и пр. Кроме того, народные избранники утвердили кандидатуру представителя Люберецкого района в Московском областном молодёжном парламенте и список членов Общественной палаты Люберецкого района.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse