Новости

Битва за шаурму





В Люберцах продолжается снос незаконно установленных торговых объектов. Некоторые из них администрации приходится брать в буквальном смысле слова в осаду. Так случилось и сегодня в районе южной площади ж/д станции «Люберцы-1», где возле магазина «Кристалл» демонтировали палатку.



Владельцы павильона, торгующего шаурмой, напитками, цветами и сигаретами к сносу подготовились заранее. Правда, полученное месяц назад извещение они восприняли несколько по-своему: вместо того, чтобы вынести из палатки имущество, хозяева перекрыли пути подъезда самосвалом и автокраном. Кроме этого хозяин торговой точки выпустил в качестве защиты двух женщин и маленьких детей, устроив свой наблюдательный пункт возле своего джипа «кадиллак».


Видимо, таким образом бизнесмен надеялся защититься от судебного решения, которое продемонстрировал журналистам и самим работникам павильона заместитель главы города Люберцы Станислав Лебедев.


- Демонтаж незаконных палаток активно идет по всему городу. Останутся только социально-значимые торговые объекты – вода, цветы. В данном случае тут торгуют шаурмой, причем в антисанитарных условиях, а кроме того, еще и спиртным. По решению суда владельцу был дан целый месяц, чтобы вывезти вещи – и вот что мы видим. Кстати, у этого бизнесмена еще двенадцать палаток по городу – и с ними мы также будем разбираться.


Шум привлек внимание многих жителей Люберец, в том числе и продавцов из соседнего магазина «Кристалл», которые соседством с такой палаткой, как оказалось, были совсем не довольны.


- Мусор ваш везде постоянно! Людей кормите, а умывальника нет! Налоги платите, аренду платите – и тогда торгуйте! – устроили они соседям краткий правовой ликбез. Впрочем, с законодательством владельцы палатки знакомы, по-видимому, хорошо: они уже не раз меняли то местоположение торговой точки, то ее ассортимент, то номинальных владельцев. Судебная тяжба тянется еще с 2011 года.


В присутствии сотрудников полиции и судебных приставов рабочие попытались начать демонтаж, чем вызвали громкую истерику собственников. Пока одна женщина заняла место на полу палатки, ее сноха и малолетние внуки умудрились забраться на крышу. Несмотря на увещевания прохожих, дети провели на крыше почти полтора часа.


В итоге операция по демонтажу фактически превратилась в операцию по спасению детей. Убедившись, что уговоры ни к чему не приводят, в дело, наконец, активно вмешалась полиция. Инспектор по делам несовершеннолетних объяснила нерадивой матери, что последствия ее поступка могут быть самые серьезные. В итоге детей сняли полицейские при помощи стремянки – машина МЧС подъехать к павильону просто не могла из-за «автобаррикады».


Мать же пришлось сначала приводить в чувство – шквальный дождь и сменявшее его яркое солнце сделали свое дело. Слезть самостоятельно дама уже не могла, и сотрудникам МЧС пришлось спускать ее при помощи блока и страховочных тросов. Номинальную хозяйку точки, устроившей на публику целое шоу, пришлось увозить в полицейской машине.


В это время рабочие все-таки приступили к разборке палатки: снимали со стен профнастил, срезали «болгаркой» вывески. Сотрудники палатки, поняв, что демонтажу уже не помешать, наконец-то начали выносить имущество и грузить букеты, коробки с сигаретами, ящики с пивом и черные мешки, в которых угадывались очертания водочных бутылок. В итоге только подготовительные работы к сносу заняли более пяти часов, но в итоге еще один шаг по направлению к цивилизованной торговле в Люберцах был сделан.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse