Новости

Микрорайон 7-8: «ПИКи» задерживают благоустройство


25 июня в администрации Люберецкого района прошло совещание по вопросам строительства и благоустройства микрорайона 7-8. Провела его руководитель администрации Люберецкого муниципального района Ирина Назарьева.


В начале встречи участники заседания обсудили проблему, связанную с долгами управляющих компаний ООО «ЭнергоСтрой». По словам генерального директора компании Владимира Бородачева, в данном вопросе наметилась положительная динамика. «Отклонения от графика есть, но они несущественные», - заметил он.


Начальник управления по организации и безопасности дорожного движения и транспорта Сергей Плитов доложил о ходе работ по ремонту и строительству Комсомольского проспекта и внутриквартальных дорог. Он отметил, что автобусные павильоны на дублерах Комсомольского проспекта, о которых шла речь последние месяцы, будут установлены до конца следующей недели. Жителей, присутствовавших на совещании, волновал вопрос, связанный с установкой лежачих полицейских возле образовательных учреждений. Сергей Плитов заверил жителей, что эти работы будут выполнены до начала учебного года.


Начальник Управления благоустройства города Люберцы Ольга Балашова поинтересовалась у представителей «ПИКов», когда будет закончено благоустройство на улицах: Наташинская, Преображенская, Назаровская и Проспект Победы. По словам Ольги Балашовой, там намечается провал грунта, разрушены бордюры и отсутствует часть канализационных люков. Ирина Назарьева распорядилась до конца недели устранить все проблемы.


Заместитель начальника городского управления строительства Владимир Кулик доложил, как ведется работа по возведению социальных объектов. Особые опасения вызывает у него ход строительства школы. Игорь Фисун заверил присутствующих, что объект будет сдан вовремя. Ирина Назарьева попросила уделить особое внимание стоянке автотранспорта: «Там должна быть гостевая парковка со шлагбаумом», - заметила она.


На совещании также затронули вопросы, касающиеся тепло- и электроснабжения в микрорайоне, благоустройства, строительства станции катодной защиты и другие темы.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse