Новости

Парк «Наташинские пруды» станет красивее и безопаснее


На территории Наташинского парка скоро появится спасательная станция, пункт полиции и скорой помощи. Площадь будущего строения не будет превышать 200-250 кв. м. При строительстве не будет вырублено ни одного дерева, не будет и земляных работ.


Все эти службы разместятся в небольшом здании вблизи пруда. Место размещения многофункционального здания уже согласовано с администрацией, архитекторам поставлена задача сделать его в стилистике парковой зоны и зданий, находящихся неподалеку.


«Министерство чрезвычайных ситуаций рекомендовало на территории массового скопления людей вблизи водоемов организовать спасательные станции. Все водоемы, которые используются, в том числе, в рамках рекреации в летний сезон как пляжные зоны должны быть безопасны. Это даже не рекомендации, а требования Министерства чрезвычайных ситуаций и Комитета по чрезвычайным ситуациям Московской области»,- сказал заместитель руководителя администрации Юрий Григорьев.


Не секрет, что полиция в парке необходима, в здании предусмотрено место и для системы видеонаблюдения и оповещения.


«Мы сразу решаем несколько очень важных вопросов, касающихся не только безопасности на воде, но и безопасности в самом парке. Люди будут чувствовать себя защищенными, ведь полиция теперь рядом. Повторю, деревья вырубаться не будут! Нами запланирована высадка ив, но, к сожалению, они не приживаются. Совместно с дендрологами решаем, может ракиты или ветла будут чувствовать себя в парке лучше. Если будет финансирование, сделаем набережную как в парке в Сокольниках, соорудим несколько мостков для рыбаков на малом пруду, облагородим ту часть, где проходит проезд к войсковой части. Работа ведется, а задача остается прежней – сделать парк удобнее и безопаснее как в дневное, так и в вечернее",- заключил Юрий Григорьев.


житель и люблю этот парк

на сегодняшний день это 18 сентября 2014 года наташенские пруды практически высохли. У меня такое ощущение как будто его намерено осушают для дальнейшей застройки. За мои 33 года пруды так сильно в летнее время не высыхали даже в рекордное жаркое лето. Этот пруд специально высушивают.

Комментировать
Конструктор сайтов
Nethouse