Новости

Пустырь у дома



Глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий встретился с жителями 1-го Панковского проезда. Встреча прошла во дворе, жильцы наглядно продемонстрировали представителям администрации и местного ЖЭУ-4, какие проблемные вопросы следует решить безотлагательно. Владимир Ружицкий пообещал активистам свою всестороннюю поддержку.



Въезд во двор дома номер 1 корпус 1 по 1-му Панковскому выглядит крайне непрезентабельно: с одной стороны непролазная мокрая грязь, перемешанная колесами автомобилей, а прямо на дороге – яма, которую местным жильцам приходится переезжать ежедневно. Именно отсюда и начался обход прилегающих дворов.


Глава распорядился: яму заделать, а грязевый пустырь превратить в парковочный карман. Большинство собравшихся это решение одобрили.


Ремонт во дворе дома не доделан: асфальт и бордюрный камень там не меняли, забор в скверике сломан. Видно, что многие деревья давно не подвергались опиловке. Владимир Ружицкий прилюдно отчитал начальника ЖЭУ-4, распорядившись незамедлительно устранить недостатки.


Собственно, поводом для встречи послужило обращение группы активных мам на электронную почту главы с предложением оборудовать детскую площадку для детей всех возрастов. Женщины даже предложили свою схему расположения игровых объектов.


В итоге же просьб и предложений поступило много и далеко не все они были связаны с организацией детского отдыха: оборудовать тротуар, помочь с землей и посадочным материалом для самостоятельного озеленения территории. У дома номер 1 дробь 4 картина еще более неприглядная: в узком дворе, ограниченным бетонным забором с «колючкой», и так мало место из-за припаркованных частных авто, а в дождливую погоду пройти просто невозможно – кругом стоит вода. По сведениям старожилов, дренажные трубы раньше справлялись с проблемой, но они уже давно забиты мусором. Владимир Ружицкий дал команду разобраться с ситуацией и ликвидировать подтопление.


Были жалобы и на качество, а точнее, отсутствие качественного ремонта в домах дробь 1 и 3: окна в подъездах грязные, оконные ручки сломаны, лифты постоянно застревают, стены обшарпаны. «Мы начали платить за капремонт, вот пусть и делают!» - возмущались жильцы. Они обратили внимание представителей администрации и на отсутствие остановочного павильона возле местного магазина шаговой доступности, а также на припаркованные фуры, которые мешают переходить дорогу пациентам поликлиники №3. В итоге место для остановки было выбрано общим решением, жители поддержали и предложение об установке дорожных знаков, запрещающих стоянку.


По итогам осмотра территории глава отметил, что многие вопросы можно решить оперативно, в том числе и просьбу об установке детской площадки, с которой и началась встреча. «Я открыт для общения: люди звонят по телефону, пишут на мою личную почту. Конечно, подобные встречи во дворах – это наша совместная работа», - подчеркнул Владимир Ружицкий.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse