Новости

Выдачу разрешений на организацию рынков передадут на областной уровень



Власти Подмосковья с 2015 года будут выдавать разрешения на организацию рынков, пока что этот вопрос находится в ведении муниципальной власти, сообщает во вторник главное управления территориальной политики Московской области.





Как отметил министр потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимир Посаженников, сегодня многие рынки не отвечают требованиям законодательства. Только в 2013 году муниципальные образования выдали разрешения на организацию 120 рынков с нарушениями закона. Власти на местах допускают ситуации, когда операторы рыночных площадей уходят "в тень", торгуют с контейнеров, скрывая истинные объемы и продаваемых товаров, и привлекаемой рабочей силы.


"Разрешения на организацию розничных рынков будет выдавать правительство Московской области. Вопрос перераспределения соответствующих полномочий обсуждался на заседании отраслевой рабочей группы в министерстве потребительского рынка и услуг Московской области. Перераспределение полномочий в этой отрасли поможет навести порядок в сфере розничной торговли и повысит доходы в региональный и муниципальные бюджеты", - говорится в сообщении.


Областная власть забирает себе полномочия в основном потому, что незаконные рынки продолжают работать, а местные власти не реагируют. После передачи полномочий на уровень вверх региональная власть не только будет давать санкции на открытие новых рынков, но и контролировать уже действующие.


"Практика показала, что некоторые муниципальные образования не проявляют воли в решении данного вопроса: незаконные рынки продолжают работать, допускаются нарушения правил содержания рынков. Мы берем эти полномочия на себя с тем, чтобы сделать эту отрасль более прозрачной, открытой, приносящей доход бюджету - как муниципальных образований, так и региона", - добавил Посаженников.


Источник: РИА Новости

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse