Новости

Неоднократный чемпион и призер чемпионатов России, Европы и мира по карате Александр Шлапак


- Александр, Вы являетесь неоднократным чемпионом и призером чемпионатов России, Европы и мира по карате, давно занимаетесь тренерской работой. Скажите, насколько популярны восточные единоборства среди молодых людей в нашем районе?


- Во-первых, хочу отметить, что Люберецкая школа восточных единоборств – одна из самых сильных в России. Я тренирую молодых спортсменов почти 20 лет и могу сказать, что восточные единоборства пользуются большой популярностью у нас в районе. И что особенно приятно – среди люберчан уже есть чемпионы России. Однако не могу не отметить, что есть и определенные проблемы в этой области, о которых я знаю не понаслышке. Например, спорткомплекс «Спартак», где базируется школа по греко-римской борьбе, тренируются боксеры, баскетболисты и представители других видов спорта, не выдерживает нагрузки. Он был построен еще в семидесятые годы прошлого века, а с тех пор город увеличился почти вдвое.


-То есть сейчас в ФОКах люберчане нуждаются как никогда?


-Да, безусловно! Люберцам давно нужен физкультурно-оздоровительный комплекс для разных видов единоборств. И с радостью могу сказать, что в ноябре-декабре этого года такой центр мы откроем. Это не голословное заявление, поскольку я лично курирую строительство и вижу, что всё идет по плану. Можно с уверенностью сказать, что торжественное открытие нового ФОКа не за горами.


- Скажите, а сколько планируется построить спортивных центров? И где они будут располагаться?


- Один возводят на улице Побратимов в северной части города. Если всё пойдет по плану, то в конце года люберчане уже смогут купаться в новом бассейне. А второй, с залом для занятий единоборствами, будет располагаться на улице 8 Марта. Строительство этих комплексов началось, благодаря участию в губернаторской программе, за что мы очень благодарны области. Мы тоже не остались в стороне и подключились к строительству.


- В свете современных реалий возникает и утилитарный вопрос, всем ли хватит места для занятий спортом?


- Уверен, что всем. На первом этаже Центра будет расположен универсальный спортивный зал. Второй этаж займет тренажерный и зал для занятий единоборствами. Кроме того, в новом здании можно будет проводить полноценные соревнования международного класса. А со следующего года начнется набор детей на бесплатные занятия спортом.


- Как Вы считаете, насколько важен спорт для подрастающего поколения?


- Если мы обратимся к советскому прошлому, то вспомним, что во всех школах ежедневно проводилась утренняя зарядка. В девяностые годы о спорте незаслуженно забыли, между тем для детей школьного возраста он просто необходим. Ведь спорт – это не просто физическая нагрузка, это, прежде всего, воспитание воли, характера, умение преодолевать жизненные барьеры.


- Поднимать спорт в районе – дело непростое, чувствуете ли Вы поддержку государства, местных органов власти?


- К счастью, политика государства сейчас направлена на воспитание здорового поколения. Если говорить о нашем городе, то на улице Авиаторов и в «Наташинских прудах» оборудованы площадки для занятия воркаутом. Планируется строительство спортзалов на улице Электрификации, улице Кирова и в городке Б. Еще хотел бы поблагодарить Управление образованием за то, что позволяют тренерам детских спортивных учреждений работать с детьми на базе общеобразовательных школ.


- Александр, у каждого человека есть свои достижения и победы. Вашими достижениями может гордиться весь район. Расскажите о наиболее значимых спортивных событиях этого года.


- Мы научились проводить спортивные мероприятия Российского масштаба. Например, турнир по восточным единоборствам, в котором обычно принимают участие более тысячи спортсменов. Одна из люберецких гимнасток входит в состав сборной команды России. А на военно-спортивном форуме наши спортсмены одержали победу в волейболе и настольном теннисе. У нас любой желающий сможет найти себе спортивное хобби по вкусу, будь то совсем маленький люберчанин, или уважаемый гражданин в возрасте, мы рады всем, кто начинает заниматься спортом.


- Александр, а что для Вас лично значит спорт?


- Спорт – это смысл моей жизни. Я до сих пор помню своё самое яркое выступление. Это было на чемпионате мира по карате в Японии. Тогда в составе команды в ходе тяжелого противостояния я стал серебряным призером.


luberda

Сволоч! оставь берёзовую рощу в Наташинском парке в покое!!! Иди строй свой ФОК в другом месте!

Комментировать
Конструктор сайтов
Nethouse