Новости

Дому офицеров вернут былой престиж




Дом офицеров, бывший некогда признанным культурным центром микрорайона гарнизон, посетила комиссия, руководимая главой Люберецкого района и города Люберцы Владимиром Ружицким. После перехода здания в собственность муниципалитета необходимо было предварительно оценить масштабы предстоящих ремонтных работ, которые, по всей видимости, продлятся весь следующий год.


В своем комментарии для люберецких СМИ Владимир Ружицкий в первую очередь подвел черту под вопросом, кому же принадлежит сегодня Дом офицеров: тема закрыта – здание передано городу. Теперь предстоит вернуть ему славу центра культурной и общественной жизни городков А и Б.


- У нас, слава Богу, не Славянск, но обход здания создал ощущение, что тут шли боевые действия, - отметил глава. – В ряде помещений отсутствует отопление, вода, канализование. По сути, капитальные здесь только стены – остальное надо менять. Для начала мы проведем предварительное совещание вместе со специалистами-строителями, решим, какие работы необходимо провести в первую очередь, что разместится в обновленном здании.


По словам Владимира Ружицкого, разрушения внутри здания достигли таких масштабов, что ремонт придется делать в течение всего 2015 года. Но в итоге оно будет реконструировано по современным европейским стандартам.


На вопрос о том, будет ли каким-то образом изменен профиль Дома офицера, глава однозначно ответил: нет, главное – возродить традиции, которыми славился Дом офицеров, и вернуть ему престиж именно как очага культуры.


Напомним, что в последние годы и руководству музыкальной школы и местному Совету ветеранов держать настоящую осаду со стороны с арендаторов Дома офицеров. Особенно тяжело пришлось именно ветеранам: Иван Авраменко, председатель Совета, с грустью продемонстрировал архив организации, который пришлось хранить в старом шкафу, и посетовал, что от местного музея не осталось и следа.


К слову, музыкальная школа, расположенная в этом здании, долгие годы функционировала за счет городского бюджета, несмотря на то, что здание городу не принадлежало. И пусть капремонт из-за отсутствия договора аренды здесь тоже не проводился, но контраст по сравнению остальными помещениями (общая площадь Дома офицеров – более семи тысяч квадратных метров) просто поразительный. По сути, лишь эта часть Дома офицеров сегодня пригодна для жизнедеятельности.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse