Новости

О реконструкции Октябрьского проспекта


На сайте www.dialog.luberadm.ru  жители нашего района уже давно обсуждают новый проект-схему организации дорожного движения по Октябрьскому проспекту. Конечно, сколько людей, столько и мнений. Однако горожан, в большинстве случаев, многое устраивает. Например, с введением координационного управления светофорными объектами на Октябрьском проспекте, пропускная способность в Люберцах увеличилась на десять процентов.



Чтобы расставить всё по полочкам, мы попросили заместителя руководителя районной администрации Алексея Передерко, курирующего вопросы по транспорту, прокомментировать наиболее обсуждаемые на городском форуме вопросы.


Устройство светофорного объекта на пересечении улиц Смирновская и Волковская:


- Установка светофорного объекта пока не планируется, так как здесь будет строиться транспортно-пересадочный узел "Люберцы-1". Сейчас отрабатывается проект планировки данной территории и определяется инвестор.


Отмена левого поворота с ул. Кирова на ул. Смирновскую. Изменение режима работы светофорного объекта:


- На данный момент никаких изменений на этом участке не предвидится. Но в ближайшее время будет установлен светофорный объект на пересечении Красноармейской улицы и ул. Кирова, он обязательно будет иметь левую фазу. Уже в этом случае мы будем рассматривать вопрос об изменении движения по ул. Кирова. Скорее всего, левый поворот на ул. Смирновскую будет отменён. Однако в этом есть свои плюсы и минусы. Правая сторона ул. Смирновской (та сторона, где находится здание районной администрации) попадает в мёртвую зону. И направляясь из Москвы, попасть сюда станет возможным только повернув с Октябрьского проспекта на ул. Кирова, далее – поворот на улицу Красноармейскую – до ул. Калараш. И ещё раз повернув налево, водитель сможет выехать на Смирновскую. Конечно, это не совсем удобно для жителей. Тем не менее, так мы решим другие проблемы на этом участке дороги.


Введение одностороннего движения от Октябрьского проспекта к Волковской улице по Волковскому проезду.


- Все изменения на этом участке дороги будут рассматриваться только в единой схеме транспортно-пересадочного узла.

На углу Волковского проезда (пересечение с ул. Волковской) в сторону тоннеля, ведущего на северную сторону г. Люберцы и микрорайон Некрасовка, по просьбе городской администрации РДЖ рассматривает вопрос о строительстве там железнодорожного моста, под которым будет организовано четырёхполосное движение.


Строительство надземного пешеходного перехода через Октябрьский проспект в районе ул. Хлебозаводская:


- В рамках расширения Октябрьского проспекта по схеме предпроектного решения на Октябрьском проспекте заложено 11 подземных переходов (и ни одного надземного). Расширение проспекта планируется минимум до шести полос в обоих направлениях. На пересечении ул. Красной и Октябрьского проспекта здание Макдоналдса уходит под снос, поскольку на этом месте будет построена эстакада.


Октябрьский проспект важен городу не сколько расширением улично-проезжей части, а для того, чтобы организовать вдоль всего города ливнёвую канализацию. Также под снос попадает около 60 объектов, в том числе, ряд палаток мелкорозничной торговли и два магазина, расположенных напротив храма Преображения Господня. Все работы должны начаться в 2018 году. До этого момента никаких полномасштабных работ по реконструкции проспекта пока не планируется.


Хорошая новость. Наконец, нам удалось решить вопрос с организацией кругового движения на ул. Смирновской в сторону ул. Московской. К концу лета все работы должны быть выполнены.


Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse