Новости

О финансировании, сосудистом центре и новой поликлинике


Управление здравоохранением всех подмосковных муниципальных образований окончательно передано в областное министерство. Логично, что это коснулось и медицинских учреждений Люберецкого района.


О том, какие привилегии получат наши медучреждения, расскажет главврач Люберецкой районной больницы № 2, Заслуженный врач Российской Федерации кандидат медицинских наук Владимир Смирнов. Кроме этого, доктор расскажет о последних достижениях 2-й больницы.


- В Люберецком районе уже второй год финансирование медицинских учреждений осуществляется из Московской области: поскольку поликлиники и больницы работают по системе обязательного медицинского страхования, то основная часть расходов поступает непосредственно из областного Фонда медицинского страхования.


Но теперь планируется и фактическая передача медучреждений под руководство областного министерства здравоохранения. И с 1 января 2015 года наши учреждения будут уже не муниципальными, а государственными. Наверное, в связи с этим, нам станет проще входить и участвовать в областных и федеральных программах. В остальном никаких существенных изменений пока не предвидится.


Что касается Люберецкой районной больнице № 2, то осенью мы планируем в полном объёме запустить наш сосудистый центр. Кроме уже работающего отделения сосудистой неврологии, здесь начнёт функционировать сосудистое кардиологическое отделение и отделение рентген-ангиографических методов диагностики и лечения (эндохирургические методы лечения больных с острым коронарным синдромом – ишемические болезни и инфаркты). Сосудистый центр будет возглавлять кандидат медицинских наук Лариса Сметана, получившая в этом году губернаторскую премию как лучший невролог Московской области.


В микрорайоне 7-8 готовится к открытию 6-е поликлиническое отделение ЛРБ № 2. Здесь начнут работать взрослое и детское отделения и филиал Люберецкой станции скорой медицинской помощи. В поликлинике будет установлен компьютерный томограф, цифровой флюорограф, маммограф, современное рентген-оборудование и аппарат ультразвукового исследования.


Ещё одно наше большое достижение – капитальный ремонт старейшего больничного корпуса, в котором располагается инфекционное отделение. Работы здесь ведутся полным ходом. И в этом вы можете сами убедиться.


Богдан КОЛЕСНИКОВ

Фото автора

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse