Новости

Ваше право


На вопросы читателей отвечает юрист Воронов Сергей Владимирович

юридическая консультация «ВНЕШЮРБЮРО»

Телефоны: (499) 261-13-73, (495) 542-01-92

e-mail:vneshurburo@yandex.ru


Меня незаконно уволили по причине прогула. Могу ли я взыскать компенсацию и признать данную запись в трудовой книжке недействительной?


Если ваше увольнение было неправомерным, у вас есть 1 месяц с даты увольнения, чтобы обжаловать его и внести соответствующую запись в трудовую книжку.


Работаю менеджером у ИП официально по трудовой. Нахожусь на больничном. От коллеги узнаю, что принято решение о моем увольнении. Как вести себя в сложившейся ситуации?


Пока вы находитесь на больничном, уволить вас не имеют права, а потому, в случае незаконного увольнения вы с легкостью восстановитесь на работе в судебном порядке. Если конечно обратитесь в суд в течение 1 месяца с даты увольнения.


Повредил в аварии машину компании. Ущерб причинён примерно тысяч на 50. Подскажите, как я должен его возмещать?


Многое зависит от условий договора о вашей материальной ответственности. Внимательно изучите его.

Закон допускает добровольное возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник дает работодателю письменное обязательство возместить ущерб к определенному сроку с указанием периодичности внесения платежей.


Возмещение ущерба в размере, не превышающем среднего месячного заработка работника, производится по распоряжению работодателя путем удержания из заработной платы виновного в ущербе.


Я прогулял работу без уважительной причины с 7 по 14 июля, сказав, что заболел. Требуют больничный. С увольнением я уже смирился. Чем мне это грозит?


В соответствии с подпунктом "а" пункта 6 части первой статьи 81 Трудового кодекса РФ работодатель может расторгнуть трудовой договор с работником в случае однократного прогула.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse