Новости

В Дмитровском районе задержаны члены преступной группы, занимавшейся изготовлением и сбытом амфетамина


Сотрудниками УФСКН России по Московской области в Дмитровском районе в прошедшие выходные задержаны члены преступной группы, занимавшейся изготовлением и сбытом психотропного вещества амфетамин. Из незаконного оборота изъято около 1,5 кг психотропа.


В г. Дмитров наркополицейскими был задержан ранее судимый по нескольким статьям сбытчик амфетамина. Осужден он был условно за изготовление и сбыт психотропа. Но судимость не поставила его на «путь истинный», и он продолжил зарабатывать себе на жизнь сбытом наркотиков. Однако, сам изготавливать перестал.


Оперативники выяснили, кто являлся его поставщиком амфетамина. А точнее, поставщиками – их оказалось двое, были жители Дмитровского района, соседи, 1984 и 1995 г.р., которые организовали лабораторию по изготовлению амфетамина в гараже, принадлежащем старшему из них.


Когда оперативники нагрянули в лабораторию, производство было в разгаре. Амфетамин находился в нескольких стадиях готовности – в сухом и жидком виде. Здесь же находились приспособления и ингредиенты для изготовления вещества. Сами производители не гнушались сбывать амфетамин как оптом, так и в розницу. Из гаража изъяли почти 1,5 кг афметамина.


Как выяснилось позже, один из «химиков» уже попадал в поле зрения наркополицейских. И произошло это благодаря его родителям. Гены и тут не подвели: родители были наркоманами со стажем, сбывали дезоморфин, задерживались сотрудниками наркоконтроля. При этом мать так и не дожила до суда.


В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения задержанным, возбуждено уголовное дело по ст.228 УК РФ.


Телефон доверия Управления ФСКН России по Московской области: (499)152-53-52.

Электронная почта доверия наркоконтроля по Московской области: info@gnkmo.ru

Отдел информации и общественных связей (499)152-20-95

Сайт Управления: www.gnkmo.ru

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse