Новости

Каникулы, которые запомнятся


Летние каникулы в самом разгаре. И несмотря на то, что уже позади остался отдых наших детей в лагере дневного пребывания, а в этом году он был организован в 34 школах Люберецкого района и в нём скрасили свой досуг и обрели новых друзей 2 960 мальчишек и девчонок, летняя оздоровительная кампания продолжается. Так за три месяца каникул по путёвкам в подмосковных лагерях отдохнут 850 ребят, на побережье Чёрного моря – 146 человек и 94 школьника проведут свой летний отдых за пределами нашей страны.


Кроме того, уже по старой доброй традиции сейчас открыт десятидневный лагерь при Центре военно-патриотического воспитания молодёжи «Офицерское собрание» в Вялках. В этом году сюда прибыли 14 детей из так называемой «группы риска».


В лагерь ребята отправились в понедельник, 21 июля. На площади перед районной администрацией с напутственным словом перед этими школьниками выступили руководитель районной администрации Ирина Назарьева и председатель люберецкого спорткомитета Сергей Долгов.


Конечно, организаторы лагеря очень надеются, что за это время подростки смогут себя преодолеть, искоренив вредные привычки. Ведь те ребята, которым повезло побывать в лагере ещё в прошлые годы, с удовольствием просились туда снова. Им здесь очень понравилось. А главное, большинство из них завязали с курением и перестали использовать в общении нецензурную лексику.


В Центре военно-патриотического воспитания молодёжи ребята научатся выживать в лесу, ловить рыбу, добывать огонь, пользоваться оружием и, конечно, жить и работать в коллективе. Развитие командного духа и ответственность друг за друга – вот основные задачи, которые ставят перед собой организаторы лагеря. Уверен, что и в этот раз им удастся добиться поставленной цели. Ведь с ними работают опытные психологи, специалисты отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав, сотрудники спорткомитета.


  


Богдан КОЛЕСНИКОВ

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse