Новости

Хроника происшествий.

21 июля в 17.30 женщина, управляя автомашиной ВАЗ-21140, двигаясь в пос.Малаховка со стороны ул.1-я Комсомольская в сторону ул.Республиканская съехала на правую обочину и произвела наезд на забор. Пострадавшая в результате ДТП женщина 1988 г.р.с диагнозом: сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб грудной клетки, перелом правой ключицы, растяжение связок левого голеностопа, ссадины нижних конечностей была госпитализирована в больницу пос.Красково.

22 июля в 19.45 водитель, управляя автомашиной МИЦУБИСИ ЛАНСЕР, двигаясь в г.Люберцы со стороны мкр-она Некрасовка в сторону Комсомольского проспекта, в районе дома №5 по проспекту Победы совершил наезд на женщину, переходившую проезжую часть справа налево по ходу движения автомашины в зоне действия пешеходного перехода. В результате ДТП пострадала женщина-пешеход 1981г.р., которая с травмами различной степени тяжести была госпитализирована в больницу г.Люберцы.


24 июля 08.55 водитель на автомашине ВАЗ-2105, двигаясь в г.Люберцы по ул.Ленина со стороны ул.8 марта в сторону ул.Красногорская, в районе дома №56 совершил наезд пешехода, переходившего проезжую часть справа налево по ходу движения автомашины по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавший в результате ДТП пешеход – мужчина 1947 г.р. св травмами и ушибами был госпитализирован в больницу г.Люберцы.


24 июля в 16.30 в г.Лыткарино в ДТП пострадал несовершеннолетний ребенок. Неустановленный водитель на автомашине, двигаясь в г.Лыткарино по ул.Советская со стороны ул.Коммунистическая в сторону ул.Ленина, в районе дома №13 совершил наезд на ребенка, переходившего проезжую часть в сопровождении отца вне зоны пешеходного перехода слева направо по ходу движения автомашины. Пострадавший в ДТП ребенок 5 лет с диагнозом: открытый перелом нижней трети левой голени со смещением был госпитализирован в детскую больницу г.Люберцы. В ходе оперативно-разыскных мероприятий инспекторами розыска ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» были установлены водитель и автомашина, причастные к наезду на ребенка. По факту данного ДТП проводится административное расследование.


24 июля в 20.30 водитель на автомашине АУДИ А6, двигаясь в пос.Томилино со стороны Егорьевского шоссе во двор дома № 9А корп.6 по ул.Гаршина, в районе первого подъезда произвел наезд на ребенка 10 лет. Пострадавшая в ДТП девочка с диагнозом: закрытый перелом костей левой стопы была госпитализирована в детскую больницу г.Люберцы.


25 июля в 04.30 Неустановленный водитель на автомашине, двигаясь в г.Люберцы внутри дворовой территории дома №34/1 по ул.Попова совершил наезд на женщину, двигавшуюся по краю проезжей части в попутном с автомашиной направлении. В результате ДТП пострадала женщина-пешеход 1957 г.р., которая с диагнозом: закрытый перелом правой голени, перелом колена слева была госпитализирована в больницу г.Люберцы.


Очевидцы откликнитесь! Если Вы стали очевидцами дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадала женщина-пешеход,просимсообщить имеющуюся информацию в отдел ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» по телефонам: 8(495)501-13-49, 8(495)501-25-83. Анонимность гарантируется.


Для информации: пункт 2.5 Правил дорожного движения РФ запрещает всем участникам дорожного движения покидать место дорожно-транспортного происшествия до прибытия сотрудников дорожно-патрульной службы независимо от степени вины в происшествии.

При ДТП, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью человека, либо причинение крупного ущерба, а также при оставлении водителем места происшествия, водитель подвергается уголовной ответственности согласно ст.264 УК РФ. Неоказание помощи пострадавшему, находившемуся в опасном для жизни состоянии, также влечет уголовную ответственность по статье 125 УК РФ. Рано или поздно такой человек попадается в руки закона, так есть ли смысл убегать от ответственности, тем самым утяжеляя ее?

За оставление места ДТП в соответствии со статьей 12.27 ч.2 КРФоАПводители по решению суда могут быть подвергнуты:

лишению права управления транспортным средством сроком от 1 года до 1,5 лет или административному аресту сроком до 15 суток.


Водители! Будьте внимательны и вежливы к другим участникам дорожного движения, соблюдайте и не нарушайте Правила дорожного движения. При совершении ДТП не усложняйте положение, в котором вы оказались, выполните обязанности, предписанные ПДД, сообщите в отдел ГИБДД по тел. 8-495-501-25-83 и оставайтесь на месте до приезда сотрудников полиции.


Выполнение этих требований позволит органам дознания и следствия своевременно и объективно разобраться в обстоятельствах происшествия.



Пресс-служба ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»


Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse