Новости

Сельхозпродукцию – на сезонные ярмарки


Во вторник, 29 июля, в администрации прошло расширенное заседание координационного совета, посвящённое упорядочению розничной и рыночной торговли на территории Люберецкого района. В совещание приняли участие представители районной администрации, администраций поселений, силовых структур, Роспотребнадзора. Встречу провёл глава Люберецкого района и города Люберцы Владимир Ружицкий.



Светлана Рязанова, исполняющая обязанности начальника Управления защиты прав потребителей, рекламы и выдачи разрешительной документации, представила доклад о размещении и деятельности ярмарок на территории Люберецкого района. Она отметила, что они подразделяются на несколько видов в зависимости от типа продукции, представленной на них (универсальные, специализированные, ярмарки выходного дня, сезонные), перечень ярмарок утверждается ежегодно.


Светлана Рязанова также рассказала, какие требования будут предъявляться к такого рода объектам торговли. В частности, она отметила, что ярмарки должны будут иметь твердое покрытие, вывеску, информационный щит с указанием названия предприятия и фамилии директора объекта, схему расположения и пр. Также она заметила, что в Люберецком районе утверждено размещение 14-ти ярмарок.


Докладчик также рассказала о тех объектах, в работе которых были выявлены нарушения. Среди них – ООО «Оптима», ООО «Дорожная графика», ярмарка на остановке «Школа», за ТЦ «Светофор» и др. С руководителями этих предприятий было проведено совещание, отметила Светлана Рязанова, на котором установили дату, до которой необходимо привести в порядок все объекты.


Заместитель главы администрации города Люберцы Игорь Коханый заметил, что для лучшей организации уличной торговли необходимо наладить взаимодействие с управлением градостроительства и архитектуры. По его словам, до 7 августа планируется подготовить проект размещения нестационарных объектов, а также разработать единую концепцию его внешнего вида. Владимир Ружицкий распорядился сделать это в конце следующей недели. «Мы снесли рынки, сравняли всё с землей, а фрукты жителям купить негде», - сказал глава.


Заместитель начальника МУ МВД России «Люберецкое» Сергей Ретюнский добавил, что обеспокоенность вызывают предприятия, осуществляющие торговлю алкоголем. В частности, это касается магазина у остановки «Хлебозавод», на улице Шевлякова и других торговых точек.


Михаил Калькаев, руководитель Роспотребнадзора по Люберецкому району, подверг жесткой критике работу торговых объектов. «Хаос и вакханалия» - так он охарактеризовал их деятельность. Михаил Калькаев отметил, что с начала 2014 года было проведено 102 проверки, 21 из них – по жалобам жителей. За это время наложили 63 административных штрафа. «Мы живем в XXI веке. Пора прекращать пользоваться рукомойниками, выгребными ямами и памперсами», - заключил Михаил Калькаев.


На совещании также рассмотрели вопросы, связанные с организацией торговли в городских поселениях, входящих в состав Люберецкого района.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse