Новости

Плановые учения по освобождению заложников


Представители ФСБ и полиции - дорожные инспекторы, кинологи, омоновцы, а также сотрудники служб МЧС и ЖКХ провели тренировку по освобождению заложников в Люберцах в среду, передал корреспондент "Интерфакса".


Как уточнили в пресс-службе администрации Люберецкого района, нынешние учения - плановые, их проведение было утверждено еще зимой прошлого года. Тренировка силовиков и представителей администрации обусловлена также тем, что в сентябре жителей ждут выборы и День знаний.


По легенде учений террористы, угрожая оружием, взяли в заложники сотрудников районного дворца культуры.


"Как только сообщение о состоявшемся "теракте" было принято по телефону в администрации Люберецкого района, начал работу объединенный оперативный штаб", - сказал начальник УВД "Люберецкое" полковник полиции Евгений Романцев.


По его словам, теперь у каждого здания имеются так называемые "паспорта антитеррористической защищенности", которые помогают сразу начать операцию, перекрыть террористам пути отхода.


Начальник люберецкой полиции отметил, что события на Украине не повлияли на частоту и масштабы проводимых в этом году учений, и сообщил, что отработка взаимодействия силовиков будет продолжена. Вероятнее всего, по его словам, следующие учения пройдут в одном из крупных торговых центров.


По материалам ИА "Интерфакс"

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse